Палата представителей США провалила резолюцию против импичмента Трампа

184 республиканца высказались за и 222 демократа - против.

Трамп
Палата представителей США отклонила резолюцию против импичмента Трампа / Reuters

Палата представителей Конгресса США отклонила резолюцию против начала процедуры импичмента президента США Дональда Трампа.

Отмечается, что 184 республиканца высказались за и 222 демократа – против, передает ТАСС.

Отметим, ранее более двухсот конгрессменов Палаты представителей Конгресса США поддержали обвинения против главы Белого дома Дональда Трампа в том, что он якобы давил на президента Украины Владимира Зеленского с целью получить компромат на своего соперника по предстоящим выборам президента США, кандидата от демократов Джозефа Байдена. 

Издание The New York Times опубликовало поименный список всех конгрессменов и отметило позицию каждого относительно процедуры импичмента. В списке числились 218 законодателей.

Напомним:

25 сентября  спикер Палаты представителей США Нэнси Пэлоси заявила, что Конгресс инициирует процедуру импичмента американского президента Дональда Трампа из-за скандала с участием Украины.

"Я объявляю о том, что Палата представителей начинает официальное расследование в рамках процедуры импичмента. Я даю указание нашим шести комитетам приступить к проведению собственных расследований", - сказала Пелоси.

Читайте такжеДве стороны медали: что хорошего и плохого для Украины в скандале вокруг импичмента Трампу

25 сентября на сайте Белого дома была опубликована стенограмма телефонного разговора президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского, который состоялся 25 июля и стал поводом для начала процедуры импичмента главы США.

Трампа обвиняли в том, что он давил на Зеленского с целью получить компромат на своего соперника по предстоящим выборам президента США, кандидата от демократов Джозефа Байдена. В обмен он якобы предлагал возобновить финансовую помощь со стороны Вашингтона, замороженную за несколько дней до телефонного разговора.

Из стенограммы стало понятно, что Трамп попросил Зеленского изучить дело Байдена, и в разговоре не было никакого давления. В свою очередь, президент Украины пообещал, что этим займется новый генпрокурор.

Кроме того, тема финансовой помощи Украине со стороны США не поднималась.

Сейчас вы просматриваете новость «Палата представителей США провалила резолюцию против импичмента Трампа». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять