Демарш в ПАСЕ: Украине подали руку помощи четыре страны

Четыре страны Балтии и Грузия приняли решение бойкотировать церемонию 70-летия Совета Европы,

ПАСЕ
Украину в ПАСЕ поддержали страны Балтии и Грузия / Цензор.нет

Латвия, Литва, Эстония и Грузия поддержали Украину и не будут участвовать в некоторых официальных мероприятиях осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщил народный депутат Алексей Гончаренко, который ранее предложил сделать из Рады Квартал 95.

"Четыре страны Балтии и Грузия приняли решение бойкотировать церемонию 70-летия Совета Европы, не участвовать в первом утреннем заседании (в понедельник - ред.) и дождаться встречи с государственным секретарем по европейским делам МИД Франции Амели Монтшален, чтобы услышать мнение и продолжить консультации с нашими партнерами ", - рассказал Гончаренко.

К слову, во вторник, 1 октября, президент Франции Эммануэль Макрон примет участие в торжествах по случаю 70-й годовщины Совета Европы, которые пройдут на самом высоком национальном и международном уровне в Страсбургской опере. На церемонию приглашены около 1200 высоких гостей, передает Укринформ.

Читайте такжеОбрежут полномочия: делегацию Украины хотят выставить за дверь из зала ПАСЕНапомним, ранее в Украине назвали отказ от ПАСЕ "демаршем Макрону".Нардеп, глава делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Елизавета Ясько сообщила, что отсутствие представителей нашей страны на осенней сессии ПАСЕ является демаршем, в частности, президенту Франции Эммануэлю Макрону и представителям всех делегаций, которые голосовали за возвращение России в ведомство.

Предыдущая украинская делегация была не согласна с возвращением россиян в ПАСЕ, организовывала демарш, и новая делегация нашего государства должна продемонстрировать, что с новыми людьми нового старта не будет, рассказала политик.

Также ранее глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Верховной Рады от Слуги народа Елизавета Ясько считает, что необходимо поддерживать диалог с Россией.

"Мы не можем игнорировать Россию. Мы должны защищать свои интересы, но знать, что происходит", - сказала она.

При этом 28-летняя Ясько утверждает, что знает, как общаться с россиянами. По ее словам, навыки такого общения она получила во время учебы в одном из московских университетов.

Сейчас вы просматриваете новость «Демарш в ПАСЕ: Украине подали руку помощи четыре страны». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Чистим пулемет": нардеп назвал новое условие России по Донбассу"Чистим пулемет": нардеп назвал новое условие России по Донбассу Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера"Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера" Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог Вывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия РоссииВывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия России Зеленский уволил скандального главу Черниговской РГАЗеленский уволил скандального главу Черниговской РГА
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять