Россия и впредь будет мешать Украине в развитии - Кулеба

Кулеба уточнил, что стратегическая цель России - разворот Украины.

Дмитрий Кулеба
Кулеба убежден, что соглашения с Россией и мир - это разные вещи / Фото: Facebook/Дмитрий Кулеба

Достижение договоренностей по урегулированию ситуации на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей не стоит расценивать как установление мира с Россией, заявил вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской интеграции Дмитрий Кулеба, который ранее обьяснил, как Украине стать членом ЕС.

"Останется Крым, агрессия России против Украины началась с оккупации Крыма, незаконной. Донбасс, соглашение по Донбассу и мир с Россией - это разные вещи", - сказал Кулеба на встрече с бизнес-сообществом в понедельник, 7 октября.

По словам Кулебы, в этом вопросе украинцы должны быть реалистами и четко осознавать, что Россия и впредь будет пытаться мешать Украине в развитии.

"Стратегическая цель России - разворот Украины, наша стратегическая цель - продолжение курса. Это как ваши конкуренты, их цель задавить вас на рынке, но это не значит, что вы будете сидеть, сложа лапки, и говорить, окей, задавили, так задавили. Каждый ведет свою игру, и здесь силы асимметричные ", - сказал Кулеба, передает Укринформ.

Читайте также"Мы движемся в ЕС, а ЕС должен идти к нам": Кулеба громогласно озвучил курс УкраиныНапомним, ранее Дмитрий Кулеба дал рецепт интеграции Украины в НАТО. Нужно, чтобы украинские офицеры чаще пили виски со своими коллегами из стран НАТО, чем другие алкогольные напитки с коллегами из стран за пределами Альянса", - подчеркнул Кулеба. Вице-премьер также считает, что, двигаясь к членству в НАТО, Украине прежде всего нужно укрепить свою безопасность, приведя ее в соответствие со стандартами НАТО и достигнуть оперативной совместимости с Альянсом.

Аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже Россия аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия и впредь будет мешать Украине в развитии - Кулеба». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Чистим пулемет": нардеп назвал новое условие России по Донбассу"Чистим пулемет": нардеп назвал новое условие России по Донбассу Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера"Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера" Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог Вывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия РоссииВывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия России Зеленский уволил скандального главу Черниговской РГАЗеленский уволил скандального главу Черниговской РГА
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять