"Формула Кондратюка": ведущий Караоке на майдане придумал замену плану Штайнмайера

Украине первым делом нужно вернуть контроль над частью границы, полагает Кондратюк.

Игорь Кондратюк предложил формулу для разрешения конфликта на Донбассе
Игорь Кондратюк предложил формулу для разрешения конфликта на Донбассе / Главред

Продюсер Игорь Кондратюк предложил свою формулу для урегулирования конфликта на востоке Украины.

Первый пункт формулы Кондратюка - Киев мирно, в частности, с помощью ОБСЕ и миротворцев ООН, возвращает контроль над частью своей восточной границы, говорится на странице продюсера в Facebook.

Кондратюк отметил, что дипломаты и главы разных страны должны собираться в разных форматах ради решения единственного вопроса - заставить Россию закрыть часть границы с Украиной.

"После получения Украиной полного контроля над восточной границей боевики незаконных вооруженных формирований так называемых "ЛНР" и "ДНР" добровольно сдают оружие", - говорится во втором пункте формулы.

Третий пункт гласит, что боевиков, которых украинский суд признает военными преступниками, посадят. В четвертом пункте формулы говорится, что жителям захваченной части Донбасса с момента полного восстановления власти Киева нужно определиться - хотят ли они жить в государстве Украина.

"Кто не хочет - на протяжении трех месяцев покидает Украину в любом направлении. Украина им за это выплачивает "выездные". С условием - не возвращаться в Украину в течение 50 лет после выезда", - привел Кондратюк пятый пункт своей формулы.

Продюсер в шестом пункте предложил лишить тех людей, которые останутся, избирательного права на 10 лет.

Читайте такжеКак Порошенко запутался в формуле Штайнмайера"Лица, которые были причастны к организации так называемых "референдумов" о так называемых "ЛНР" и "ДНР", и остаются жить в Украине, теряют украинское избирательное право навсегда", - отмечается в седьмом пункте формулы Кондратюка.

Продюсер считает, что после выполнения 1-7 пунктов, по такой же формуле можно проводить освобождение захваченного РФ Крыма. Кондратюк полагает, что гарантами выполнения его формулы могут выступить все ядерные страны, кроме России.

Ранее сообщалось, что 1 октября в Минске была подписана "формула Штайнмайера" по разрешению конфликта на востоке Украины. Спикер экс-президента Украины, главы делегации нашей страны в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы Дарка Олифер показала текст документа.

Сейчас вы просматриваете новость «"Формула Кондратюка": ведущий Караоке на майдане придумал замену плану Штайнмайера». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять