"Сдать нас с потрохами": Кучма шокировал заявлением по Донбассу

Леонид КУчма считает, что "формула Штайнмайера" не принесет мир на оккупированные территории.

Леонид Кучма
Леонид Кучма / УНИАН

Вопрос мира на Донбассе после подписания соглашения в Минске так и остался на повестке дня. По словам второго президента Украины Леонида Кучмы, так называемая формула Штайнмайера не принесет мир на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

По мнению политика, подписанный документ не является формулой мира.

"Формула Штайнмайера" к миру на Донбассе не приведет, потому что это не формула мира. Это формула на какое-то время политически или так - а вдруг мы дожмем украинцев, они на нее согласятся, и мы развернемся ... Это вообще "сдать нас с потрохами", так сказать", - цитирует Кучму издание Укринформ.

При этом он указал, что проведение выборов не вывив войска, не разоружившись и восстановив украинскую границу является полным абсурдом, потому что в таких условиях нельзя контролировать процесс.

"Этот регион практически разрушен. По самым скромным расчетам, на его восстановление нужно 100 млрд евро", - добавил политик.

Также Кучма указал, что восстановление мира на Донбассе является длительным и ответственным процессом, который зависит от лидеров стран Европы и президента США Дональда Трампа, потому что он еще имеет влияние на Российскую Федерацию.

В то же время он указал, что "формула Штайнмайера" не является капитуляцией.

"Формула Штайнмайера. Мы 5 лет от нее отбивались. Сейчас согласились, но пока (...) перед этой формулой в законе не будет вывода всех войск, техники, разоружения, граница чтобы была отдана Украине - ничего там нельзя провести (местные выборы). Формула Штайнмайера, которая должна рассматриваться на уровне Верховной Рады и так далее, это не капитуляция, это также путь, мы должны обсуждать, если есть предложения", – объяснил Кучма.

Также он считает, что "мир в Украине зависит от Бога и от Путина".

"Господь Бог, простите, нас не видит, нашу трагедию, а Путин не хочет видеть. У него нет желания, чтобы в Украине был мир. (...) Европейцы - вы видите их поведение (...) Это немного из моих уст звучит не совсем корректно или грубо, может, но я говорю: мы всегда говорили о европейских ценностях, о демократии и мы туда движемся семимильными шагами", - отметил политик.

Помимо этого, он завил, что у европейцев "на первом месте евро, а на втором уже - европейские ценности".

Напомним, что бывший глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский предложил свой вариант возвращения оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Сейчас вы просматриваете новость «"Сдать нас с потрохами": Кучма шокировал заявлением по Донбассу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Чистим пулемет": нардеп назвал новое условие России по Донбассу"Чистим пулемет": нардеп назвал новое условие России по Донбассу Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера"Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера" Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог Вывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия РоссииВывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия России Зеленский уволил скандального главу Черниговской РГАЗеленский уволил скандального главу Черниговской РГА
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять