Ткаченко рассказал об условиях создания комиссии по расследованию трагедии 2 мая в Одессе

Комиссия, инициированная "Слугой народа", будет разбираться, в частности, с фактами сепаратизма и теми, кто приглашал в Одессу россиян.

Ткаченко возглавил межфракционное объединение в Раде
Александр Ткаченко / фото УНИАН

Верховная Рада не поддержала создание следственной комиссии, инициированной партией "Оппозиционная платформа – За жизнь", по расследованию обстоятельств трагедии 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом в Facebook сообщил депутат фракции "Слуга народа" Александр Ткаченко.

На решение Рады депутаты "ОПЗЖ" отреагировали эмоционально: обозвали "слуг народа" "фашистами" и устроили потасовку.

По словам Ткаченко, "Слуга народа" намерена инициировать такую комиссию, но уже не на условиях "ОПЗЖ".

"Мы безусловно будем инициировать создание такой комиссии. Однако расследование будет не только по поводу конкретного факта гибели людей в Одессе, но и того, кто допустил и способствовал призывам к сепаратизму, приглашение российских войск в Украину, сторонников "русского мира", - того, что на самом деле спровоцировало трагические события не только в Одессе, но и в других городах Украины", – написал он.

"Люди, которые готовы были вывешивать триколор на местных радах, в том числе и в Одессе, не имеют морального права руководить процессом расследования. Более того, расследование должно произойти относительно них также, в том числе относительно "кремлевской колонны", которая имеет свое представительство в нынешней ВР", – подытожил Ткаченко.

Наромним, 2 мая в Одессе произошли столкновения между сепаратистами, вооруженными огнестрельным оружием, и проукраинскими активистами. Погибли несколько активистов. Потом активисты на Куликовом поле снесли лагерь сепаратистов, которые забаррикадировались в Доме профсоюзов. В этом здании начался пожар, в результате которого также погибли люди. В целом погибло 46 человек, более 200 были ранены. В СБУ сообщили, что столкновения и беспорядки в Одессе с участием представителей незаконных военных формирований координировались с территории непризнанного Приднестровья диверсионными группами из России. Генерал-майор милиции Катеринчук был представлен личному составу Главного управления МВД в Одесской области как начальник этого ведомства 5 мая.

Сейчас вы просматриваете новость «Ткаченко рассказал об условиях создания комиссии по расследованию трагедии 2 мая в Одессе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу План "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении ГрызловаПлан "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении Грызлова В Крыму отреагировали на возвращение полуострова в Украину при помощи СШАВ Крыму отреагировали на возвращение полуострова в Украину при помощи США Стало известно о договореностях властей по ситуации с КСУСтало известно о договореностях властей по ситуации с КСУ Кравчук назвал главную цель Путина и России на ДонбассеКравчук назвал главную цель Путина и России на Донбассе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять