Кулеба рассказал, был ли шанс сорвать строительство Северного потока-2

Дмитрий Кулеба считает, что бороться нужно до конца, и борьба против российского газопровода еще не проиграна.

Северный поток 2
Северный поток-2 все равно бы построили / Фото РИА Новости

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, который ранее высказался об отмене санкций против РФ, считает, что не было ни одного шанса сорвать строительство газопровода Северный поток-2.

"Германия, самое могущественное государство Европейского Союза и одно из самых могущественных государства мира, приняла решение строить. Русские приняли решение строить. Они договорились о том, что они построят. Поэтому вопросов было два: как быстро они его построят, и какими нормами будет регулироваться то, что они построят", - сказал Кулеба в интервью РБК-Украина.

При этом вице-премьер считает, что Украина вместе с партнерами насколько могла, настолько и затянула строительство Северного потока-2.

"Им же было принципиально все достроить еще в этом году, чтобы развязать себе полностью руки, оторваться от украинского транзита, максимально ослабить наши позиции и помахать нам ручкой", - сказал он.

По словам Кулебы, исключить Северный поток-2 из юрисдикции Третьего энергетического пакета – это второй этап борьбы.

"Но даже когда газ пойдет по Северному потоку-2 – это не означает, что будет конец борьбы. У нас есть пример газопровода OPAL, по которому у них все было хорошо, и все вопросы решены, а в результате суд Европейского Союза ограничил использование его мощностей. Я за то, чтобы всегда бороться до конца, и даже если наступит конец, все равно продолжать бороться", - резюмировал он.

Читайте такжеУкраинская ГТС навсегда отправляется в резерв

Напомним, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что страны Евросоюза фактически финансируют российское оружие и оборонную отрасль, поддерживая строительство газопровода Северный поток-2. При этом политик признался, что разочарован позицией партнеров.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что Северный поток-2 угрожает не только Украине, но и всей Европе.

Сейчас вы просматриваете новость «Кулеба рассказал, был ли шанс сорвать строительство Северного потока-2». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера"Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера" Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог Вывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия РоссииВывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия России Зеленский уволил скандального главу Черниговской РГАЗеленский уволил скандального главу Черниговской РГА Очередные страны ЕС присоединились к санкциям против РоссииОчередные страны ЕС присоединились к санкциям против России
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять