Стало известно, чего Зеленский ждет от встречи с Путиным

Обмен пленными и решение конфликта на Донбассе - главные темы саммита в нормандском формате.

Зеленский
Зеленский / УНИАН

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, который ранее высказался о возможной встрече Владимира Зеленского и Владимира Путина в Казахстане, назвал главные темы саммита в нормандском формате. В частности, это обмен пленными и решение конфликта на Донбассе. Об этом дипломат заявил на брифинге с коллегой из Австрии Александром Шалленбергом.

Также Пристайко озвучил главные ожидания президента Владимира Зеленского от саммита в нормандском формате.

"Главное - шаг к миру, решить войну на востоке страны. Именно на этой встрече мы хотим решить несколько главных вопросов. Эта встреча станет катализатором большого обмена политзаключенных. Зеленский рассчитывает что в ходе этой встречи мы откроем путь для решения проблемы на востоке Украины ", - цитирует Пристайко РБК-Украина.

Читайте такжеПсихиатр назвал главный козырь Зеленского против Путина

Напомним, 13 ноября Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине подтвердила, что на Донбассе завершено разведение сил на участке в районе Петровского. Действующий председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак уверен, что это приближает проведение саммита в нормандском формате в ближайшее время.

Реклама

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко рассказал о том, что встреча в нормандском формате - под угрозой срыва.

Читайте такжеАрахамия назвал сроки встречи Зеленского и Путина

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Владимир Зеленский согласился встретиться тет-а-тет с Владимиром Путиным. В свою очередь, пресс-секретарь лидера России Дмитрий Песков считает, что говорить о возможности двусторонней встречи тет-а-тет главы Кремля и президента Украины рано.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно, чего Зеленский ждет от встречи с Путиным». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Геомагнитная буря атакует сегодня, 25 октября 2021: как справиться с ударомГеомагнитная буря атакует сегодня, 25 октября 2021: как справиться с ударом Лунный календарь на ноябрь 2021: знаки судьбы, опасные соблазны или испытание на прочностьЛунный календарь на ноябрь 2021: знаки судьбы, опасные соблазны или испытание на прочность Всплеск цен на газ в Европе и атака Газпрома: эксперт объяснил переполох на газовом рынкеВсплеск цен на газ в Европе и атака Газпрома: эксперт объяснил переполох на газовом рынке Ударят лютые морозы: украинцев предупредили о зимней аномалии и назвали датыУдарят лютые морозы: украинцев предупредили о зимней аномалии и назвали даты "Вакцинацией мы это не одолеем": известный врач назвал сроки коллапса в Украине"Вакцинацией мы это не одолеем": известный врач назвал сроки коллапса в Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять