Кулеба рассказал, состоится ли встреча Зеленского с Путиным тет-а-тет

На нормандском саммите есть определенный протокол, но встреча Путина и Зеленского один на один может состояться спонтанно.

Кулеба
Дмитрий Кулеба рассказал о возможной встрече Зеленского и Путина в Париже / УНИАН

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба не исключает, что на полях саммита в "нормандском формате" состоится встреча тет-а-тет между президентом Украины Владимиром Зеленским и его российским коллегой Владимиром Путиным.

Кулеба считает, что встреча Путина и Зеленского может состояться спонтанно, и ее нужно проводить, "если она даст возможность сделать шаг вперед".

"Я считаю, что эта ситуация может возникнуть там спонтанно. Вспомните Минск, как происходили тогда переговоры в 2015-м году. По нескольку раз за время переговоров менялись форматы, то они встречались так, то иначе. Заранее это не было запланировано", - заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции в эфире программы Свобода слова на ICTV.

Кулеба подчеркнул, что украинская сторона будет делать все возможное, чтобы не создалось впечатление, что Зеленский о чем-то договаривается с Путиным за спиной союзников.

"Что касается личной встречи с Путиным. Саммит четырех - это формат достаточно гибкий. Безусловно, предусмотрена определенная протокольная часть, как это должно происходить, но от нее возможны отступления, если возникнет необходимость. Мы не будем делать на саммите одной вещи: не будем позволять нашим коллегам из РФ создавать любое впечатление, что президент Зеленский договаривается о чем-то с президентом Путиным за спиной наших союзников", - подчеркнул вице-премьер.

Напомним, Дмитрий Кулеба также заявил, что участники нормандского саммита подпишут документ, который не будет содержать для Украины юридических обязательств.

Читайте такжеВстреча Зеленского и Путина: Чичваркин дал важный совет президенту Украины

Как сообщал Главред, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее рассказал о главной цели Владимира Путина во время встречи с Владимиром Зеленским.

Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, заявил, что через диалог с хозяином Кремля Владимиром Путиным может сдвинуться с мертвой точки вопрос возвращения оккупированных РФ территорий.

"Говорят, а что там за диалог может быть Зеленского с Путиным. Знаете, без этого диалога можно, но это приблизительно как бег на этой беговой дорожке. То есть ты что-то делаешь, калории теряешь, но ты на месте", - заявил президент Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Кулеба рассказал, состоится ли встреча Зеленского с Путиным тет-а-тет». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера"Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера" Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог Вывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия РоссииВывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия России Зеленский уволил скандального главу Черниговской РГАЗеленский уволил скандального главу Черниговской РГА Очередные страны ЕС присоединились к санкциям против РоссииОчередные страны ЕС присоединились к санкциям против России
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять