Дипломат рассказал, как Украину обманули с Будапештским меморандумом

США делали всё, чтобы выхолостить юридическое содержание Будапештского меморандума.

Украина, США, флаги
США делали всё, чтобы выхолостить юридическое содержание Будапештского меморандума.

Изначальный текст Будапештского меморандума значительно отличался от версии, подписанной лидерами стран, заявил один из участников переговоров, украинский дипломат Александр Чалый.

По его словам, украинская делегация пыталась придать тексту документа характер международно-правового договора с ратификацией парламентами стран-подписантов.

"Мы прописывали очень жесткие, конкретные пункты. Это был документ, сравнимый с межгосударственным договором о взаимной помощи в случае агрессии", - рассказал он в интервью на Ukrlife.tv.

В то же время дипломат подчеркнул, что США делали всё возможное, чтобы выхолостить юридическое содержание Будапештского меморандума.

Читайте такжеВ США объяснили, почему Украине не поможет Будапештский меморандум

"Позиция России была более нейтральной. Тот документ, который мы получили – это был возможный предел компромисса", - добавил Чалый.

Напомним, ранее у Зеленского заговорили о втором "Будапештском меморандуме".

Сейчас вы просматриваете новость «Дипломат рассказал, как Украину обманули с Будапештским меморандумом». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробностиВ офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробности В Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по ДонбассуВ Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по Донбассу До 15 лет тюрьмы и конфискация имущества: кому грозит наказание за коллаборационизмДо 15 лет тюрьмы и конфискация имущества: кому грозит наказание за коллаборационизм Зеленский запустил процесс возвращения Крыма в УкраинуЗеленский запустил процесс возвращения Крыма в Украину Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять