Меркель "без особой радости" назвала Путина победителем нормандского саммита - СМИ

В ответ на слова Меркель Песков заявил, что неуместно говорить, кто был победителем, кто был проигравшим.

Путин Макрон Меркель Зеленский
Меркель назвала Путина победителем нормандского саммита / Reuters

Долгожданные нормандские переговоры давно закончились, а послевкусие после них все еще есть. Стало известно, что якобы бундесмама Ангела Меркель назвала главу Кремля Владимира Путина победителем саммита нормандской четвёрки в Париже 9 декабря.

"Сегодня ты победитель…" — цитирует "Коммерсант" слова Меркель.

По информации журналистов, эту фразу канцлер произнесла по пути на пресс-конференцию в ходе саммита, причём, как отмечают журналисты, она прозвучала "без особой радости".

В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отреагировал на сообщения СМИ о том, что Ангела Меркель якобы назвала Владимира Путина победителем "нормандского саммита".

"Здесь, наверное, неуместно говорить, кто был победителем, кто был проигравшим. Все преследовали одну цель — возобновить работу "нормандского формата" после длительного перерыва и возобновить реальные усилия", — аккуратно высказался Песков, передают росСМИ.

Читайте также"Зеленский был жестче": Витренко рассказал подробности разговора с Путиным в ПарижеНапомним, ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал место и время следующего саммита в нормандском формате. По его словам, следующая встреча лидеров России, Германии, Франции и Украины в нормандском формате запланирована через четыре месяца - в конце марта / начале апреля в столице Германии, Берлине.

Сейчас вы просматриваете новость «Меркель "без особой радости" назвала Путина победителем нормандского саммита - СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять