Зеленский отреагировал на признание Ирана насчет гибели Боинга МАУ

Киев ожидает от Ирана привлечения к ответственности виновных в крушении борта Боинг 737, сказал президент.

Владимир Зеленский сообщил, что Украина настаивает на полном признании вины Ирана в гибели Боинга МАУ - Боинг 737 МАУ
Украина настаивает на полном признании вины Ирана в гибели Боинга МАУ, сообщил Владимир Зеленский / УНИАН

После того, как Иран признал свою вину в гибели самолета Боинг 737-800 украинской авиакомпании Международные авиалинии Украины, украинская сторона настаивает на полном признании вины.

Киев ожидает от Ирана, в частности, заверений в готовности к полному и открытому расследованию крушения борта Боинг 737 МАУ и привлечения виновных к ответственности, говорится в Telegram-канале главы государства.

По его словам, также украинская сторона ожидает от иранской возвращения тел погибших, выплат компенсаций и официальных извинений по дипломатическим каналам.

"Утро сегодня (в субботу, 11 января, - Ред.) не было добрым, но принесло правду. Еще до окончания работы международной комиссии Иран признал свою вину в сбитии украинского самолета. Но настаиваем на полном признании вины", - отметил президент.

/ Telegram-канал/V_Zelenskiy_official

Напомним, 8 января Боинг 737-800 МАУ потерпел крушение под Тегераном после вылета из аэропорта им. Имама Хомейни. В результате крушения борта погибли 176 человек, в частности, 11 украинцев.

Западные СМИ писали, что Боинг 737 могли сбить. Позже канадский премьер Джастин Трюдо сказал, у разведки его страны есть доказательства попадания в самолет МАУ иранской ракеты.

Позже Иран признал, что сбил самолет. Президент Ирана Хасан Рухани написал, что его страна глубоко сожалеет об этой катастрофической ошибке.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский отреагировал на признание Ирана насчет гибели Боинга МАУ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского объявили о реакции Украины в случае удара России из-за МедведчукаУ Зеленского объявили о реакции Украины в случае удара России из-за Медведчука Крым решил главную задачу для Путина, и теперь о полуострове молчат – адвокатКрым решил главную задачу для Путина, и теперь о полуострове молчат – адвокат Бывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему кумуБывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему куму Аваков оценил вероятность военной операции России против УкраиныАваков оценил вероятность военной операции России против Украины У Кравчука рассказали, как в ОБСЕ пытались устроить переговоры Украины и "ЛДНР"У Кравчука рассказали, как в ОБСЕ пытались устроить переговоры Украины и "ЛДНР"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять