"Работаем дальше": стало известно, подпишет ли Зеленский отставку Гончарука

Елена Шуляк отметила, что заявление премьера передадут в Раду.

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук / Фото: УНИАН

Представитель правительства в Верховной Раде Украины Елена Шуляк прокомментировала заявление об отставке премьер-министра Алексея Гончарука. По ее словам, президент Владимир Зеленский не подпишет заявление на увольнение главы Кабмина.

"Для того, чтобы снять все вопросы, касающиеся доверия, уважения к Президенту, Алексей (премьер-министр Алексей Гончарук, - ред.) принял такое решение написать заявление", - отметила Шуляк, передает УНН.

При этом она указала, что Зеленский просто передаст его на рассмотрение в Верховную Раду.

"Алексей считает себя частью, как я уже сказала, президентской большой команды и он принял такое решение... конечно Владимир Зеленский может рассмотреть это заявление и подать представление уже непосредственно на парламент. Конечно, он не будет подписывать это заявление", - объяснила представитель Кабмина в Раде.

Кроме того, спикер парламента Дмитрий Разумков отменил час вопросов к правительству на фоне заявления об отставке премьера.

В то же время, нардеп от парламентской фракции Слуга народа Галина Третьякова считает заявление Гончарука политическим извинением.

"Поддерживаю Алексея Гончарука на посту! Заявление считаю политическим извинением, которое должно быть. Вопрос в этике отношений Премьера и Президента. Работаем дальше!" – написала Третьякова в Facebook.

Как ранее сообщал Главред, министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что полностью поддерживает премьер-министра Алексея Гончарука после его заявления об отставке.

Сейчас вы просматриваете новость «"Работаем дальше": стало известно, подпишет ли Зеленский отставку Гончарука». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять