Зеленский провел встречу с президентом Израиля: что обсуждали

Владимир Зеленский напомнил о миллионах жертв Холокоста в Украине

Владимир Зеленский и Реувен Ривлин
Владимир Зеленский и Реувен Ривлин / пресс-служба Офиса президента

При этом он напомнил, что жертвами нацистского террора в Украине стали более миллиона евреев, более четырех миллионов украинцев и представителей других национальностей.

"В 2020 году в Украине планируется начать развитие Национального историко-мемориального заповедника Бабий Яр. Он должен включать украинский музей Холокоста и мемориальный музей памяти жертв Бабьего Яра", - сообщил президент Украины.

Также он указал, что Израиль является для Украины одним из ключевых торговых партнеров в ближневосточном регионе.

"Убежден, что дальнейшему росту взаимного товарооборота будет способствовать подписанное в январе 2019 года Соглашение о свободной торговле между нашими странами. Имплементация его положений может помочь увеличить товарооборот в короткой перспективе до 2 миллиарда долларов", - подчеркнул глава украинского государства.

Как ранее сообщал Главред, президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом в Израиль, но не принял участие во Всемирном форуме памяти жертв Холокоста.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский провел встречу с президентом Израиля: что обсуждали». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять