Обмен послами между Украиной и Россией: в украинском МИДе приняли решение

Нет каких-либо оснований повышать статус дипломатических отношений путем назначения посла Украины, отметили в МИДе.

МИД Украины
МИД Украины принял решение по поводу обмена послами с Россиией / РБК-Украина

Во вторник, 11 февраля, в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что не планируют назначать посла в Российской Федерации в связи с продолжением агрессии РФ и оккупации ею украинских территорий.

"Учитывая продолжение российской агрессии против Украины и оккупации Россией украинских территорий нет каких-либо оснований повышать статус дипломатических отношений путем назначения посла Украины", — сказано в ответе МИД на запрос Укринформа.

Отметим, Украина и Россия отозвали своих послов после аннексии Крыма и начала боевых действий на Донбассе. Киев уволил посла в России Владимира Ельченко в декабре 2015 года, а Россия своего посла в Украине Михаила Зурабова уволила в июле 2016 года.

Отметим, в соцсетях по поводу обмена послами активно дискутируют.

"Я объясню. Пример Финляндии. Они проиграли в войне, потеряли территорию. Но используя свое положение и добрые отношения с Россией - стали ведущей экономикой мира.И шведский язык (язык оккупанта) у них государственный, хотя разговаривает на нем менее 6% населения, и это не мешает им развиваться. И в НАТО они не вошли.Патриотизм - это не шаровары и трезубы из сада и арбузов, а благосостояние населения и экономическая мощь", - пишет Сергей Апостос.

"Необхідно було ще у 2014-му розривати дипломатичні стосунку, відразу після вторгнення російських агресорів в Крим і Донбас. І до деокупації тимчасово окупованих кремлівськими загарбниками українських земель ні про які дипломатичні обміни не може бути і мови. Абсолютно погоджуюся, що дійсно буде капітуляція України, якщо буде обмін послами до повної деокупації Криму і окремих районів Донбасу", - убежден Анатоалий Мазуренко.

"Бесхребетная украинская власть, как прошлая, так и нынешняя, не желают выполнять Законы Украины, не "оглашают состояние войны" с РФ...", - возмутился Сергей Додуляк.

Читайте такжеОбмен послами между Украиной и Россией: высказались у ПутинаНапомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия была бы не против обменяться послами с Украиной.

"Сейчас, правда, вроде кто-то там упоминал о вероятности решения президента Украины Владимира Зеленского вернуть послов. Мы будем не против", - сказал Лавров в интервью Российской газете.

При этом он не сообщил, кто может быть назначен на должность посла России в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Обмен послами между Украиной и Россией: в украинском МИДе приняли решение». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака "Готовы набить морду": Кравчук пригрозил России из-за Донбасса"Готовы набить морду": Кравчук пригрозил России из-за Донбасса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять