"Абсолютное зло": Зеленский резко высказался об обстреле Лозовой

Оккупанты определили своими врагами культуру, образование и человечность.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский отреагировал на обстрелы Лозовой / president.gov.ua

Глава государства Владимир Зеленский отреагировал на ракетный удар рашистов по городу Лозовая Харьковской области. Президент задается вопросом, что в голове у россиян, когда они запускают ракеты по объектам культуры.

"Харьковская область. Город Лозовая. Российский ракетный удар по только что реконструированному Дому культуры. Семеро пострадавших, среди которых 11-летний ребенок. Оккупанты определили своими врагами культуру, образование и человечность. И не жалеют для них ни ракет, ни бомб. Что в голове у людей, которые выбирают вот такие мишени? Абсолютное зло, абсолютная глупость", - говорится в заявлении президента в пятницу, 20 мая.

Напомним, российские оккупанты днем 20 мая нанесли ракетный удар по центру Лозовой Харьковской области. В результате обстрела ранения получили 7 человек, в том числе ребенок.

Читайте такжеОдна из масштабнейших ракетных атак на Львовщину: Садовый рассказал о последствиях ночного обстрела

Ранее сообщалось, что российские оккупанты нанесли очередной ракетный удар по Одесской области авиации. На этот раз они уничтожили туалет на пляже. Украинские военные пошутили, что враг пытался "замочить в сортире очаг нацизма", однако лишь испортил воздух.

Также ранее сообщалось, что в Старом Салтове Харьковской области местные терробороновцы уничтожили новейший российский танк Т-90М, который ранее расстрелял колонну с гражданскими.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять