Бывшего нардепа Семенченко отправили за решетку

Суд избрал меру пресечения бывшему народному избраннику из Самопомочи, которого подозревают в организации деятельности незаконного вооруженного формирования.

Семен Семенченко
Семенченко отправили в СИЗО / Главред

Скандальному бывшему нардепу Семёну Семенченко, которого подозревают в организации деятельности незаконного вооруженного формирования, избрали меру пресечения 2 месяца пребывания в СИЗО без права внесения залога, пишет PavlovskyNEWS.

Также сегодня Печерский районный суд Киева 26 февраля избрал меру пресечения Евгению Шевченко, которого подозревают в создании незаконного вооруженного формирования. Согласно решению суда, он будет находиться в СИЗО до 24 мая с возможностью внесения залога в размере 5 миллионов гривен. В то же время Семен Семенченко еще ждет решения, пишет 24 канал.

Ранее СБУ уже сообщила Семенченко о подозрении. Вместе с ним подозрение получил и "внештатный агент НАБУ.

Дело Семенченко - о чем писал Главред:

  • Вечером 24 марта СБУ задержала бывшего нардепа от партии Самопомощь Семена Семенченко, а также "агента НАБУ" Евгения Шевченко.
  • Их подозревают в создании незаконного вооруженного формирования - "частной военной компании" (статья 260 Уголовного кодекса Украины).
  • По версии следствия, Семенченко и Шевченко являются возможными организаторами и участниками схемы по незаконному (вне таможенного контроля) ввозу в Украину из России оружия и военных запчастей, которые впоследствии продавали государственным оборонным предприятиям по завышенным ценам.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Бывшего нардепа Семенченко отправили за решетку». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 28 января 2022: Львам – невероятные перемены, Рыбам – сплетни завистниковГороскоп на сегодня, 28 января 2022: Львам – невероятные перемены, Рыбам – сплетни завистников Вернет к жизни, избавит от болезней: как приготовить лучшее удобрение из луковой шелухиВернет к жизни, избавит от болезней: как приготовить лучшее удобрение из луковой шелухи Какие вещи-вампиры крадут ваше счастье: что нельзя оставлять в спальнеКакие вещи-вампиры крадут ваше счастье: что нельзя оставлять в спальне В моду на 2022 год вернулись неподражаемые женские куртки в стиле 90-х, от которых веет свободойВ моду на 2022 год вернулись неподражаемые женские куртки в стиле 90-х, от которых веет свободой Цены на бензин идут на рекорд: украинцев предупредили о новой стоимостиЦены на бензин идут на рекорд: украинцев предупредили о новой стоимости
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять