Деятельность ОПЗЖ наносит ущерб интересам Украины - эксперты

Особенно опасной является деятельность партии в прифронтовых городах, убеждены политологи.

false
REUTERS

Введение президентом Владимиром Зеленским санкций против члена ОПЗЖ Тараса Козака стало объявлением войны против Медведчука и его политической силы. Такое мнение высказало ряд политологов в комментарии 24 каналу.

Они назвали данное решение главы государства беспрецедентным и отвечающим интересам государства.

По их словам, особенно опасна деятельность ОПЗЖ в прифронтовых зонах и городах, где вражеская пропаганда имеет ощутимое влияние на русскоязычное население, - это Мариуполь, Харьков, Славянск и Одесса.

Так, политолог Олесь Доний выразил поддержку введенным санкциям и заявил, что ОПЗЖ "вошла в политические сепаратные отношения с руководством государства-агрессора".

"Есть все основания подозревать и утверждать, что идет ретрансляция идей, в которых заинтересованы их политические партнеры – Кремль", – сказал эксперт.

В свою очередь, политолог Владимир Фесенко считает решение о санкциях против "правой руки Медведчука" обоснованным и таким, что соответствует общественному мнению.

Как отмечают эксперты, ОПЗЖ давно пользовалась безнаказанностью и отравляла информационное пространство страны: нынешние члены политсилы в свое время голосовали за законы против Революции Достоинства и поддерживали оккупантов.

По их мнению, что ОПЗЖ – единственная политическая сила, которая строит свою кампанию на визитах Бойко-Медведчука в Москву.

Политологи убеждены, что многие представители этой политсилы имеют влияние в восточных регионах, чем наносят ущерб интересам государства. Также ОПЗЖ откровенно предает интересы страны и пропагандирует "русский мир". Крупнейшими его сторонниками, кроме Медведчука, эксперты называют Рабиновича, Киву, Кузьмина, Шуфрича и Королевскую.

Эксперты заявляют, что против ряда перечисленных и других одиозных политиков так же должны ввести санкции.

"Мы считаем это (введение санкций, - Ред.) очень хорошим маркетинговым шагом, который показывает, что президент способен на четкие и сильные шаги, которые показывают всему миру его позицию", - заявляет нардеп Кира Рудык.

Сейчас вы просматриваете новость «Деятельность ОПЗЖ наносит ущерб интересам Украины - эксперты». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Надя Дорофеева представила новую песню zavisimostНадя Дорофеева представила новую песню zavisimost Врачи указали на продукты, которые улучшают кровообращениеВрачи указали на продукты, которые улучшают кровообращение Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: яркое событие и затратный успехГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: яркое событие и затратный успех Дипломат раскрыл ударный план США и Байдена против РоссииДипломат раскрыл ударный план США и Байдена против России По доносу торговца с рынка: появилось видео задержания ФСБ украинского консулаПо доносу торговца с рынка: появилось видео задержания ФСБ украинского консула

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять