"Это самоубийство": Резников откровенно высказался о выполнении Минска

Министр заверил, что Минские договоренности вполне реально выполнить.

Резников
Резников / пресс-служба КГГА

Если наша страна откажется в одностороннем порядке от выполнения условий Минских договоренностей, подписанных в 2014-2015 годах, этот шаг станет для нее "самоубийством".

"Отказываться от Минска в одностороннем порядке - это самоубийство. Потому что есть политико-дипломатические договоренности четырех стран: Германии, Франции, Украины и России. На сегодня лидеры "нормандского формата" встретились в прошлом году 9 декабря в Париже и договорились про определенные вещи, которые можно выполнить, продемонстрировав, что Минск может жить", - заявил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире телеканала Украина 24 в ответ на вопрос, почему президент Владимир Зеленский не откажется от Минска, если его нельзя выполнить.

Также, он считает, что если у России останется политическая воля на то, что они действительно готовы выйти с Донбасса, Минск можно выполнить.

"Нет никакой проблемы сесть на уровне лидеров "нормандского формата" и пересмотреть "Минск" - честно сказать: здесь он работает, здесь может сработать, здесь никогда не сработает, давайте в спокойном режиме перепишем", - заявил министр.

Читать такжеУ Кравчука анонсировали изменения в Минском процессе из-за Лукашенко

При этом Резников объяснил свою позицию о том, что Минские соглашения невозможно выполнить на 100%. По его словам, чтобы "Минск" состоялся, надо сначала решить вопросы безопасности.

"Задачи по безопасности, о которых говорят даже участники "нормандского формата" - сначала режим тишины. Далее - другое. Но если "Минск" невозможно выполнить на 100%, а я вам точно скажу, что его невозможно выполнить хотя бы потому, что сначала должна быть взята под контроль граница, а затем проведение местных выборов, а в "Минске" написано наоборот, речь идет о возможности и необходимости модернизации", - заявил вице-премьер.

Война России и Украины

Президент Украины Владимир Зеленский 12 октября заявил, что он верит в мирные договоренности с Россией и президентом РФ Владимиром Путиным, в результате которых Киеву удастся вернуть аннексированный Крым и оккупированный Донбасс.

В Кремле в ответ на данное заявление подчеркнули, что Москва не намерена вести переговоры с другими странами по вопросу возвращения Крыма Украине.

Ранее, 1 октября, глава делегации РФ в ТКГ по Донбассу Борис Грызлов раскритиковал Офис президента за текст сообщения, в котором было указано, что Украина намерена решить вопрос Донбасса на базе украинских интересов. Он решил пригрозить Киеву последствиями такого заявления.

Эксперт Александр Мусиенко считает, что Россия будет готова вернуть Украине Донбасс в том случае, если Киев негласно признает аннексированный Крым территорией России.

Сейчас вы просматриваете новость «"Это самоубийство": Резников откровенно высказался о выполнении Минска». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Ветеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ УкраиныВетеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять