Коалиция Слуги народа и Батькивщины: эксперт спрогнозировал игру Тимошенко

Владимиру Зеленскому понадобится новая точка политической опоры, не исключил Андрей Золотарев.

Тимошенко
Юлия Тимошенко / УНИАН

В связи с конфликтом внутри фракции Слуги народа, монобольшинство может пошатнуться, что вынудит президента Владимира Зеленского искать новую точку политической опоры, заявил политолог, директор аналитического центра Третий сектор Андрей Золотарев.

"Батькивщина вполне подходит для этой задачи - учитывая тот факт, что фракция Тимошенко достаточно дисциплинированная и организованная, то она могла бы помочь Слуге народа увести ситуацию от досрочных выборов", - подчеркнул он в комментарии Главреду.

В то же время он отметил, что в Слуге народа Тимошенко откровенно побаиваются, так как она, по их убеждению, может "подмять всё под себя".

Версию о том, что премьерское кресло для Тимошенко - цель номер один подтверждает и ставшая публичной ее переписка с главой ОП Андреем Ермаком, подчеркнул политолог.

Вместе с тем он обратил внимание на глубокие противоречия Слуги народа и Батькивщины по ключевым вопросам: легализации игорного бизнеса, каннабиса, а также по земельному вопросу.

"В вопросе земли у двух партий диаметрально противоположные точки зрения. И, если по ним не будет достигнут консенсус, то тогда Тимошенко может задействовать план "Б" и актуализировать вопрос референдума, допустим, по земле, ведь даже сбор подписей по этому вопросу могут привлечь внимание общества не только к политической сфере, но и к ее фигуре", - добавил Золотарев.

Читайте также"Ботокс некачественный": Юлия Тимошенко сменила имидж и шокировала переменами

Ранее Зеленский прокомментировал инициативу лидера Батькивщины Юлии Тимошенко об организации всеукраинского референдума. Как подчеркнул глава государства в ходе своего видеообращения, намерение Тимошенко является "политическим переобуванием".

Референдум от Батькивщины: что известно

Ранее Батькивщина инициировала проведение референдумов по пяти вопросам. С такой инициативой выступила лидер партии Юлия Тимошенко. По ее словам, инициируется проведение референдумов по пяти вопросам:

  • украинский газ и атомную электроэнергию с 30% рентабельностью отдать гражданам Украины;
  • вопрос земли и продажи сельскохозяйственной земли;
  • продажа стратегической собственности;
  • о марихуане (легализация наркотиков);
  • игорный бизнес.
Сейчас вы просматриваете новость «Коалиция Слуги народа и Батькивщины: эксперт спрогнозировал игру Тимошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять