Кравчук назвал цель Путина по Украине и объяснил позицию Киева

Россия не остановится до тех пор, пока ее не остановит Киев и мировое сообщество, считает Леонид Кравчук.

Леонид Кравчук
Путин поддерживает цель России по уничтожению Украины – Кравчук / УНИАН

Главной целью России по-прежнему является уничтожение Украины как государства, которого не должно существовать. Вряд ли россияне будут действовать гуманно для достижения своих целей. Однако до тех пор, пока есть минский процесс и нормандский формат, Киев будет вести переговоры и выполнять договоренности, сказал глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире телеканала Украина 24.

По его словам, главной ключевой задачей России является уничтожение украинской государственности. На первом этапе Москва определяет Украину как губернию, но в перспективе не видит ее суверенным государством. Поэтому гуманных методов от РФ ждать не приходится.

"Ожидать чего-то от России и оккупационной администрации ОРДЛО не стоит, потому что Россия была и остается в своей философии – уничтожить Украину. И это для нее основная задача. На первых порах можно сделать губернию, а в принципе Украина как государство не должна существовать. Это позиция президента России господина Путина, официально высказанная позиция много лет назад. Ждать, что они будут действовать гуманно – преувеличение", - считает Кравчук.

Однако Украина, утверждает переговорщик, будет и в дальнейшем работать в переговорном процессе и выполнять договоренности в рамках "Минска" и нормандского формата. Киев намерен действовать так до тех пор, пока существуют переговорные площадки в минском процессе и нормандском формате.Читайте такжеЕрмак сделал заявление по Донбассу и выдвинул требование РФ и "ЛДНР"

При этом он добавил, что Россия не остановится, а Украина должна быть готова к ответному удару.

"Украина должна быть в любой момент готова к отпору. Россия не остановится, пока ее не остановят любыми путями не только Украина, но и мировое сообщество", - подчеркнул Леонид Кравчук.

Ситуация на Донбассе

Сейчас вы просматриваете новость «Кравчук назвал цель Путина по Украине и объяснил позицию Киева». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять