Кулеба сообщил, что США точно присоединятся к Крымской платформе

Для всего украинского общества важно, "чтобы Крымская платформа стала успехом", убежден глава украинского МИД.

Кулеба
Кулеба рассказал, готовы ли США присоединиться к крымской платформе / УНИАН

В саммите Крымской платформы, который пройдет в Киеве 23 августа, примут участие Соединенные Штаты Америки, заявил глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Мы ждем с нетерпением этого определения. Нас заверили, что США участие точно будут принимать. Знаете, в детстве на день рождения приглашаешь, тебе говорят: "А кто еще будет?" Есть довольно много стран, которые ориентируются на США. И они ждут, когда США окончательно подтвердят, и они тоже сразу подтвердят. Мы знаем, что они готовы прибыть, но есть дипломатическая такая игра", – сказал Кулеба в интервью "Радіо Свобода".

По его словам, для всего украинского общества важно, "чтобы Крымская платформа стала успехом".

"Можем сказать, что в российском МИД действует целая группа, задача которой – "завалить" саммит Крымской платформы. Очень серьезно они воспринимают эту инициативу. Пока в Украине рассказывают, что это какая-то формальность, в России на самом деле считают Крымскую платформу серьезной угрозой и серьезно ей противодействуют", – объяснил глава украинского МИД.

Крымский вопрос – о чем сообщалось ранее:

  • 26 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, предусматривающий запуск мероприятий, направленных на освобождение и возвращение аннексированного Крыма. Среди них поручение Кабмину об организации Крымской платформы. Мероприятие пройдет накануне 24 августа – Дня Независимости Украины. Саммит состоится в Киеве.
  • 26 февраля президент США Джо Байден заявил, что официальный Вашингтон никогда не признает оккупированный Крым территорией России.
  • 26 февраля президент Владимир Зеленский поблагодарил лидера США Джо Байдена за поддержку Украины и непризнание российской аннексии Крыма.
  • 11 марта Совет национальной безопасности и обороны утвердил Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма.

Сейчас вы просматриваете новость «Кулеба сообщил, что США точно присоединятся к Крымской платформе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Пять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердцаПять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердца Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною" "Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести"Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходитьГороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходить

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять