Политолог пояснил, осмелится ли власть сорвать местные выборы

По словам известного политолога Вадима Карасева нынешняя власть не отменит местные выборы под предлогом коронавируса.

Карасев
Карасев уверен, что власть не решиться отменить выборы этой осенью / Фото: Facebook/Вадим Карасев

Даже в том случае, если опасный китайский вирус достигнет в нашей стране пиковых показателей, граждане не позволят нынешней власти сорвать предстоящие выборы, так как считают ее политику провальной.

Об этом украинский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасёв рассказал в интервью изданию From-UA.

Политолог твердо уверен, что выборы осенью этого года обязательно состоятся, так как они - экзамен на профпригодность нынешней власти.

"Даже если будет ухудшаться санитарно-эпидемиологическая ситуация, например, в Киеве или в стране в целом, отменить, отложить, сорвать выборы в местные органы власти не получится, даже если у команды Зеленского есть такие шальные мысли. Почему не получится? Да потому что все уже, закрутилась та машина. Люди же ждут этих выборов. Это же не просто выборы в мэров и в органы местного самоуправления. Как правило, выборы в местные органы власти в европейских демократиях - это промежуточные выборы, на основе результатов которых делаются выводы, насколько политика центральной власти, общенациональная политика тех или иных политических сил, правительств правильная или неправильная", - объяснил политолог.

Карасев также навел пример того, как удалось пресечь масштабный срыв выборов в 2018 году.

"Поэтому, я вспоминаю конец 2018 года, когда Порошенко хотел сорвать президентские выборы. Помните эту историю с Керченским проливом, с моряками для того, чтобы ввести военное положение и перенести выборы еще на полгода, а может, и вообще их отменить. Ничего не получилось. Весь политический класс тогда встал на защиту выборов, потому что выборы у нас конкурентные", - уверен собеседник.

Читайте такжеДосрочные выборы могут для Зеленского стать политической катастрофой

Политолог также рассказал, что власть проваливает свое домашнее или электоральное задание и это подтверждает тот факт, что жители столицы и других мегаполисов считают, что власть безосновательно вмешивается в работу местного самоуправления, в работу мэров.

"На фоне более-менее успешной борьбы с коронавирусом в Киеве, в Днепре, в других мегаполисах, центральная исполнительная власть демонстрировала меньшую эффективность, по крайней мере, меньшую результативность. Поэтому политический класс, политические элиты ждут выборы в местные органы власти, люди тоже хотят обновить местное самоуправление, хотят избрать новую местную власть", - объяснил он.

Резюмируя, политолог отметил, что с отменой выборов ничего не получится.

Как ранее писал Главред, известная комедийная актриса из Студии Квартал 95 Елена Кравец не планирует баллотироваться в мэры Киева на грядущих осенью местных выборах.

Сейчас вы просматриваете новость «Политолог пояснил, осмелится ли власть сорвать местные выборы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять