Минкульт "забанил" российских актеров из-за Крыма

Украина добавила шестерых российских актеров в черный список из-за скандального фильма о Крыме.

Актеры попали в черный список России

Министерство культуры и информационной политики Украины по представлению Службы безопасности Украины внесло шесть граждан РФ в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Об этом сообщаетс сайт ведомства в понедельник, 17 мая.

В этот черный список вошли:

  • актеры Александр Зачиняев, Валерий Карпов, Иван Соловьев,
  • актриса и режиссер Вера Соколова,
  • оператор Леонид Рудкевич
  • композитор Евгений Ширяев.

Все перечисленные россияне принимали участие в создании российского фильма "Пункт пропуска. Офицерская история" (2021 год). Он повествует о двух военнослужащих-крымчанах, которые попадают в плен СБУ.

Таким образом, на данный момент в этом перечне находится 187 человек.

  • Ранее Главред писал , что певица София Ротару владеет гостиницей в Крыму, незаконно захваченном Россией. В 2019 году стало известно, что шикарный отель прекратил работу со скандалами, а в 2021 году российские звезды стали распространять информацию о том, что Ротару намеревается избавиться от него.
  • София Ротару намеревается продать отель в Крыму Villa Sofia за 23 млн евро. Об этом изданию рассказала российская певица Анна Калашникова.
Сейчас вы просматриваете новость «Минкульт "забанил" российских актеров из-за Крыма». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережитьМагнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережить Названы 5 повседневных привычек, которые сокращают жизнь в среднем на 10 летНазваны 5 повседневных привычек, которые сокращают жизнь в среднем на 10 лет Этот фрукт помогает снизить давление: врач объяснил, как не свести пользу к нулюЭтот фрукт помогает снизить давление: врач объяснил, как не свести пользу к нулю Кива и Тищенко подрались в Раде: полное видео бояКива и Тищенко подрались в Раде: полное видео боя Почему Байден так "закусился" на КитайПочему Байден так "закусился" на Китай

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять