"Это моя земля – она никогда не будет русской": Зеленский пообещал возврат Крыма в Украину

Историю переписать нельзя, поэтому Крым обязательно вернется в Украину, сказал Владимир Зеленский.

Зеленский
Зеленский поделился своими воспоминаниями о Крыме / Скриншот Telegram-канал Владимира Зеленского

Оккупировавшие Крым люди никогда не будут любить эту землю так, как украинцы, у которых с полуостровом связано множество воспоминаний. Для них это чужая территория, которая "никогда не будет русской". Захваченные украинские земли вернутся в Украину – это только вопрос времени, заявил президент Владимир Зеленский.

В интервью телеканалу Дом, фрагмент которого опубликован в Telegram-канале главы государства, он рассказал о том, что захватчики не будут любить Крым так, как любят полуостров украинцы. При этом политик поделился своими воспоминаниями об отдыхе в Крыму.

"Ты любишь эту страну или не любишь. Вот любишь – ты украинец, не любишь – ты гость, ты путешественник. Эти люди, которые оккупировали, они никогда не будут любить Крым так, как любим мы. Для тебя это природа уникальна, для тебя это море – это детство, для тебя эти рапаны – они вкусные. Это же невозможно привить. Это мое, я этот Крым знаю. Мы ходили на Ай-Петри…Кострополь, Жуковка, палатка…прыгаешь с 14-ти метров со скалы – удивлял свою будущую супругу: "Вот, смотри, как я могу". Тряслись коленки, но прыгал", - отметил глава государства.Читайте такжеМощный удар по России и мировая поддержка: Украина согласовала документ по возвращению Крыма

По словам гаранта, Крым никогда не будет русской территорией.

"Это я, я там жил, это моя земля, это не их земля, их поколения здесь расти не будут, и дети их тут не находятся, и умирать они за нашу землю не будут. Это никогда не будет русской территорией, просто никогда", - добавил Зеленский.

Реклама

Также он сказал, что нельзя отрицать роль крымских татар, ситуацию с их депортацией и историю. Крым вернется в Украину, однако это вопрос времени.

"Да хоть перепишите историю, хоть все города переназовите в Ялту, сотрите эту историю. Да невозможно. Все они вернутся к себе домой – вопрос времени", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Крымская платформа

Президент Украины Владимир Зеленский 20 мая заявил о том, что 23 августа состоится саммит Крымской платформы. Мероприятие пройдет в Киеве. Согласно ожиданиям властей, в украинскую столицу приедут высокопоставленные представители иностранных государств. Ожидается подписание важных документов.

Представитель главы государства в АР Крым Антон Кориневич сказал, что на саммите в Киеве планируется подписание политической декларации, в которой зафиксируют аспекты по деоккупации полуострова.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Это моя земля – она никогда не будет русской": Зеленский пообещал возврат Крыма в Украину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманногоЛунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманного Приметы на Воздвижение Креста Господня 27 сентября: что нельзя делатьПриметы на Воздвижение Креста Господня 27 сентября: что нельзя делать Мощный циклон разогреет Украину до +26: когда и где врежет летняя жараМощный циклон разогреет Украину до +26: когда и где врежет летняя жара Врач назвал самую опасную консервацию для организмаВрач назвал самую опасную консервацию для организма Симптомы коронавируса изменились: врач рассказал, на что жалуются COVID-больные украинцыСимптомы коронавируса изменились: врач рассказал, на что жалуются COVID-больные украинцы

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять