Саммита Зеленского, Путина, Меркель и Макрона не будет: Лавров назвал причину

Глава МИД России рассказал, почему запланированный ранее нормандский саммит не состоится.

нормандский саммит
Очередной нормандский саммит не состоится / Пресс-служба ОП

О новом саммите лидеров нормандской четверки Ангелы Меркель, Владимира Зеленского, Владимира Путина и Эммануэля Макрона пока не может быть и речи, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, саммит невозможен из-за действий украинской власти и представителей Киева в Трехсторонней контактной группе.

"Следующий саммит планировался на апрель в Берлине. Ни о каком саммите и речи быть не может. Все, что было согласовано в Париже, блокируется в работе контактной группы, в деятельности украинского парламента и правительства Украины по причине той позиции, которую занимают киевские власти", - сказал Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

Читайте также"Они из нас сало сделают": в МИД России оценили идею Зеленского изменить "минск"Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что главы Министерств иностранных дел стран нормандской четверки (Россия, Германия, Украина, Франция) планируют провести видеоконференцию (из-за пандемии китайского коронавируса) в конце апреля.

По словам Лаврова, будущие переговоры глав МИД нормандской четверки вряд ли принесут какой-то осязаемый результат.

Реклама

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Саммита Зеленского, Путина, Меркель и Макрона не будет: Лавров назвал причину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Удача в делах и необычайное везение: топ-3 знака-счастливчика декабряУдача в делах и необычайное везение: топ-3 знака-счастливчика декабря Гороскоп на сегодня 30 ноября 2021: Весам – разочарование, Козерогам – вещие сныГороскоп на сегодня 30 ноября 2021: Весам – разочарование, Козерогам – вещие сны Грудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердцаГрудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердца Любовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встречаЛюбовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встреча Приметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в бедуПриметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять