Отмена бумажных трудовых книжек: как будут начислять пенсии "по-новому"

Роль трудовой - это информация о трудовых отношениях. На сегодняшний день эта информация поступает в ПФУ от работодателей. Эта информация накапливается.

Трудовая книжка
В ПФУ рассказали как будут начислять пенсии / УНИАН

После того как сегодня Рада одобрила законопроект о введении электронных трудовых книжек, в Пенсионном фонде (ПЦУ) пояснили, как теперь будут начисляться выплаты.

Согласно информации, в ПФУ есть центры обработки данных, где проходит полное дублирование информации. Сведения для начисления пенсии при переходе с бумажного носителя на электронный не потеряются, заявил заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Александр Малецкий в эфире канала Украина 24.

"Роль трудовой - это информация о трудовых отношениях. На сегодняшний день эта информация поступает в ПФУ от работодателей. Она накапливается, она есть, включая должность, профессиональные признаки работы, приказы о приеме и увольнении с работы. Эта информация уже есть", - рассказал Малецкий.

Он уверил, что информация не пропадет, поскольку в ПФУ для этого создают необходимые условия.

Читайте такжеИндексация пенсий: кому из украинцев положены доплаты

"У нас есть основной и резервный центры обработки данных, у нас проходит полное дублирование информации. Поэтому потеряться ничего не может", - подчеркнул замглавы правления ПФУ.

Напомним, ранее сообщалось:

  • В июне 2020 года правительство внесло на рассмотрение Верховной Рады проект закона, который предполагает замену бумажных трудовых книжек на электронные.
  • Законодательная инициатива должна избавить украинцев от лишней бюрократии и упростить процедуру получения пенсионных выплат.
  • За основу Верховная Рада одобрила проект закона в начале сентября 2020 года.
  • В пятницу, 5 февраля, парламент поддержал законопроект №3623 во втором чтении - 265 голосами.
  • Принятый в пятницу, 5 февраля, во втором чтении законопроект №3623 упрощает доступ украинцев к информации о трудовом стаже. Как говорится в пояснительной записке к закону, значительным образом упрощается начисление выплат (то бишь пенсии будут начисляться в автоматическом порядке)

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Отмена бумажных трудовых книжек: как будут начислять пенсии "по-новому"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Принесет в ваш дом счастье и достаток: как заставить цвести денежное дерево - простой способПринесет в ваш дом счастье и достаток: как заставить цвести денежное дерево - простой способ Гороскоп на сегодня 1 декабря 2021: Тельцам – ревность, Близнецам – долги, Стрельцам - опасность аферыГороскоп на сегодня 1 декабря 2021: Тельцам – ревность, Близнецам – долги, Стрельцам - опасность аферы В Украину идет опасный снежный штормВ Украину идет опасный снежный шторм До Потапа и популярности: Настя Каменских показала, как выглядела в бикини в 18 летДо Потапа и популярности: Настя Каменских показала, как выглядела в бикини в 18 лет Приметы на 2 декабря: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 2 декабря: что нельзя делать и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять