Отмена бумажных трудовых книжек: как будут начислять пенсии "по-новому"

Роль трудовой - это информация о трудовых отношениях. На сегодняшний день эта информация поступает в ПФУ от работодателей. Эта информация накапливается.

Трудовая книжка
В ПФУ рассказали как будут начислять пенсии / УНИАН

После того как сегодня Рада одобрила законопроект о введении электронных трудовых книжек, в Пенсионном фонде (ПЦУ) пояснили, как теперь будут начисляться выплаты.

Согласно информации, в ПФУ есть центры обработки данных, где проходит полное дублирование информации. Сведения для начисления пенсии при переходе с бумажного носителя на электронный не потеряются, заявил заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Александр Малецкий в эфире канала Украина 24.

"Роль трудовой - это информация о трудовых отношениях. На сегодняшний день эта информация поступает в ПФУ от работодателей. Она накапливается, она есть, включая должность, профессиональные признаки работы, приказы о приеме и увольнении с работы. Эта информация уже есть", - рассказал Малецкий.

Он уверил, что информация не пропадет, поскольку в ПФУ для этого создают необходимые условия.

Читайте такжеИндексация пенсий: кому из украинцев положены доплаты

"У нас есть основной и резервный центры обработки данных, у нас проходит полное дублирование информации. Поэтому потеряться ничего не может", - подчеркнул замглавы правления ПФУ.

Напомним, ранее сообщалось:

  • В июне 2020 года правительство внесло на рассмотрение Верховной Рады проект закона, который предполагает замену бумажных трудовых книжек на электронные.
  • Законодательная инициатива должна избавить украинцев от лишней бюрократии и упростить процедуру получения пенсионных выплат.
  • За основу Верховная Рада одобрила проект закона в начале сентября 2020 года.
  • В пятницу, 5 февраля, парламент поддержал законопроект №3623 во втором чтении - 265 голосами.
  • Принятый в пятницу, 5 февраля, во втором чтении законопроект №3623 упрощает доступ украинцев к информации о трудовом стаже. Как говорится в пояснительной записке к закону, значительным образом упрощается начисление выплат (то бишь пенсии будут начисляться в автоматическом порядке)

Сейчас вы просматриваете новость «Отмена бумажных трудовых книжек: как будут начислять пенсии "по-новому"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Надя Дорофеева представила новую песню zavisimostНадя Дорофеева представила новую песню zavisimost Врачи указали на продукты, которые улучшают кровообращениеВрачи указали на продукты, которые улучшают кровообращение Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: приятные сюрпризы и денежный переворотГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: приятные сюрпризы и денежный переворот В Киеве сделали неожиданное заявление о локдауне на ПасхуВ Киеве сделали неожиданное заявление о локдауне на Пасху По доносу торговца с рынка: появилось видео задержания ФСБ украинского консулаПо доносу торговца с рынка: появилось видео задержания ФСБ украинского консула

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять