В ПАСЕ решили не наказывать Россию по просьбе Украины – нардеп

В Ассамблее подтвердили полномочия российской делегации, сообщил политик.

Нардеп поделился, что в ПАСЕ решили не наказывать российскую делегацию по просьбе Украины – ПАСЕ новости
В ПАСЕ решили не наказывать российскую делегацию по просьбе Украины, поделился нардеп / УНИАН

Нардеп, член постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблеи Совета Европы Алексей Гончаренко сообщил, что ведомство не поддержало инициированное украинской стороной оспаривание полномочий российской делегации.

ПАСЕ подтвердила полномочия делегации РФ – за проголосовали 109 делегатов, а против – 37, написал политик в своем канале в Telegram.

По его словам, к сожалению, многие члены Ассамблеи до сих пор пытаются искать призрачный "диалог" с теми, кто его не собирается вести.

"…Но мы это дело так не оставим. Мы вместе с нашими международными друзьями будем оспаривать полномочия российской делегации каждый раз, когда это будет возможно", – добавил народный избранник.

  • Напомним, украинская делегация оспорила полномочия делегации России в ПАСЕ 25 января.
  • В 2014 году в Ассамблее российская делегация была лишена основных полномочий из-за захвата Крыма и поддержки боевиков на части востока Украины.
  • В конце июня 2019-го в ПАСЕ ряд делегаций поддержали возвращение российских представителей, но выдвинули РФ несколько условий, в частности безотлагательно заплатить взносы в бюджет Совета Европы и сотрудничать со следствием по катастрофе малазийского Боинга на Донбассе.
  • После возвращения делегации России в ПАСЕ комитет Верховной Рады VIII созыва по иностранным делам решил приостановить участие украинской стороны в сессии ведомства.
  • Позже Украина снова начала принимать участие в заседаниях Ассамблеи.

Сейчас вы просматриваете новость «В ПАСЕ решили не наказывать Россию по просьбе Украины – нардеп». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Зеленский запустил процесс возвращения Крыма в УкраинуЗеленский запустил процесс возвращения Крыма в Украину Кравчук объяснил причину провала планов Зеленского по ДонбассуКравчук объяснил причину провала планов Зеленского по Донбассу У Зеленского объявили о реакции Украины в случае удара России из-за МедведчукаУ Зеленского объявили о реакции Украины в случае удара России из-за Медведчука Крым решил главную задачу для Путина, и теперь о полуострове молчат – адвокатКрым решил главную задачу для Путина, и теперь о полуострове молчат – адвокат Бывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему кумуБывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему куму
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять