"Провокация": Путин впервые лично высказался о саммите "Крымская платформа"

Глава РФ считает проведение саммита неуместным.

Владимир Путин
Владимир Путин отреагировал на "Крымскую платформу" / Reuters

Президент Российской Федерации Владимир Путин впервые лично прокомментировал саммит Крымской платформы и назвал его "провокационной затеей".

Об этом говорится на сайте президента РФ.

Отмечается, что об этом он заявил в ходе телефонного разговора с главой Европейского совета Шарлем Мишелем. Во время беседы президент РФ упомянул о "провокационном характере затеи украинского правительства". Также он сказал, что мероприятие неуместное, а вопрос Крыма "закрыт еще в 2014 году".

Путин считает, что "Евросоюз продолжает проводить дискриминационную политику в отношении жителей полуострова".

"Киевские власти упорно уклоняются от выполнения взятых на себя обязательств, прежде всего – по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и правовому оформлению особого статуса Донбасса", - говорится в сообщении.

Реклама

Что такое "Крымская платформа"

23 августа в Киеве состоялся долгожданный саммит с участием глав делегаций более 40 стран и международных организаций. Он проходит с целью мирного прекращения российской оккупации на полуострове.

По итогам саммита была принята Совместная декларация, в которой предоставляется однозначная оценка незаконным и агрессивным действиям Российской Федерации.

В частности, говорится о непризнании незаконной аннексии Крыма Россией, обязательстве рассмотреть дополнительные политические, дипломатические, ограничительные санкции в отношении России в случае дальнейшей агрессии, объединении усилий всех стран-участниц платформы для укрепления безопасности и стабильности в Черноморском регионе.

Также впервые на международном уровне Российская Федерация признана государством-оккупантом.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Провокация": Путин впервые лично высказался о саммите "Крымская платформа"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Назван самый полезный в мире завтрак: готовить всего 5 минутНазван самый полезный в мире завтрак: готовить всего 5 минут Однокурсник Путина рассказал о его смертельной болезниОднокурсник Путина рассказал о его смертельной болезни Налетит снег и ударит мороз: синоптики озвучили детальный прогноз погоды на октябрьНалетит снег и ударит мороз: синоптики озвучили детальный прогноз погоды на октябрь Лакмусовая бумажка для Банковой: почему Арестович снова оказался в эпицентре скандалаЛакмусовая бумажка для Банковой: почему Арестович снова оказался в эпицентре скандала Три сценария, и ни одного оптимистичного: что принесут Украине выборы в ГерманииТри сценария, и ни одного оптимистичного: что принесут Украине выборы в Германии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять