В РФ нагло ответили на предложение Зеленского насчет Крымской платформы и пригрозили участникам

В МИД РФ заявили о том, что рассматривают участие в Крымской платформе как посягательство на свою территориальную целостность.

крымская платформа
В Киеве прошел саммит Крымской платформы / president.gov.ua

В РФ заявили о том, что рассматривают участие отдельных стран и международных организаций в Крымской платформе как посягательство на свою территориальную целостность.

"Как мы и предупреждали, будем вынуждены рассматривать участие отдельных стран, международных организаций и их представителей в Крымской платформе как посягательство на территориальную целостность Российской Федерации, что неизбежно соответствующим образом отразится на наших отношениях", - говорится в комментарии, опубликованном во вторник на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Подчеркивается, что Крымская платформа, участие в учредительном саммите которой взяли 46 стран и Украина, имеет "циничную антироссийскую направленность".

"В итоговой декларации саммита содержится призыв к Российской Федерации приобщаться к участию в деятельности Крымской платформы. Не видим для себя возможности участия в данном политическом действии ввиду его циничной антироссийской направленности", - добавили в МИД РФ.

Читайте такжеЛавров взбеленился из-за Крымской платформы: заявил о "неонацистах" и "русофобии" в Киеве

Реклама

Что такое Крымская платформа

Международный формат консультаций и координации международных партнеров Украины с целью противодействия последствиям и угрозам временной оккупации РФ Крыма и, наконец, возвращения полуострова под контроль Украины.

Крымская платформа объединит все имеющиеся национальные и международные усилия по деоккупации украинского полуострова.

Приоритетными направлениями работы Крымской платформы являются:

  • консолидация международной политики непризнания изменения статуса Крыма;
  • эффективность санкций, их усиление и перекрытие путей обхода;
  • защита прав человека и международного гуманитарного права;
  • обеспечение безопасности в Азово-Черноморском регионе и за его пределами, защита принципа свободы навигации;
  • преодоление экологических и экономических последствий оккупации.

Незаконная аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ.

Позже Россия незаконно аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Киев считает Крым украинским. Украина и ряд западных государств наказали Москву за захват полуострова – ввели санкции.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В РФ нагло ответили на предложение Зеленского насчет Крымской платформы и пригрозили участникам». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Привлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнцаПривлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнца Геомагнитная буря атакует сегодня, 25 октября 2021: как справиться с ударомГеомагнитная буря атакует сегодня, 25 октября 2021: как справиться с ударом Газовая война: Украина ничего не делая больно бьет по ПутинуГазовая война: Украина ничего не делая больно бьет по Путину "Народные методы не помогают": врач назвала симптом COVID-19, с которым нужно бежать в больницу"Народные методы не помогают": врач назвала симптом COVID-19, с которым нужно бежать в больницу "Я такого еще не видел": врач о новой мутации "Дельты", который попал в Украину из Британии"Я такого еще не видел": врач о новой мутации "Дельты", который попал в Украину из Британии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять