Референдум и отказ от ОРДЛО: Зеленский объявил о сценарии Украины по Донбассу

Вопрос ситуации конфликта на Донбассе будет решать украинский народ, сказал Владимир Зеленский.

Зеленский
Украинцы должны понимать, что конфликт на Донбассе может затянуться на долгие годы - Зеленский / УНИАН

Если Киеву не удается достичь компромисса в урегулировании российско-украинского конфликта на Донбассе, то Украина будет вынуждена построить стену с отдельными районами Донецкой и Луганской областей. Сложный для страны вопрос будет решаться на референдуме. Об этом заявил президент Владимир Зеленский.

В интервью для программы VIP с Натальей Мосейчук на канале 1+1 он рассказал о том, что к сценарию с построением стены Киев может перейти в том случае, если государству не удастся договориться с США и Россией по поводу новых соглашений по Донбассу.

"Если у нас не получится любых альтернативных договоренностей с США, с РФ, отдельно с Европой и параллельно в нормандском формате. Если все это не удастся, то о стене будет голосовать народ Украины", - отметил Зеленский.

Также глава государства добавил, что вопрос построения стены является сложным. У всех должно быть понимание того, что конфликт на Донбассе может затянуться на долгие годы.Читайте такжеОсобый статус Донбасса и Конституция: у Кравчука раскрыли планы по перезапуску Минских соглашений

"О Донбассе, или о той либо другой "стене" - это точно не популярно, не популистски, это будет сложный вопрос, если мы до этого дойдем, я хочу, чтобы люди поняли, что это на много лет", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Реклама

Переговоры по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский в мае заявлял, что если Киеву не удастся урегулировать конфликт на Донбассе путем переговоров, решение вопроса будет вынесено на всеукраинский референдум.

Глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук сказал, что прогресса в переговорном процессе не будет до тех пор, пока стороны не проведут ревизию Минских соглашений. К тому же нельзя допустить, чтобы договоренности были выгодны исключительно России.

Участница делегации Украины в ТКГ Татьана Иванова полагает, что Минские соглашения потеряли свою актуальность, поэтому их следует пересмотреть. Требований по изменениям в Конституцию и особому статусу Донбасса больше быть не должно, так как в стране прошла реформа децентрализации власти.

Сейчас вы просматриваете новость «Референдум и отказ от ОРДЛО: Зеленский объявил о сценарии Украины по Донбассу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Болит ухо: врач рассказала, как облегчить состояние в домашних условияхБолит ухо: врач рассказала, как облегчить состояние в домашних условиях Приметы на 23 июля: что нельзя делать в день Антония и как не навредить себеПриметы на 23 июля: что нельзя делать в день Антония и как не навредить себе Холостячка Злата Огневич шаловливо подразнила мужчин невероятной фигуройХолостячка Злата Огневич шаловливо подразнила мужчин невероятной фигурой "Закрывайте срочно окна": под Ровно произошел мощный взрыв на химзаводе"Закрывайте срочно окна": под Ровно произошел мощный взрыв на химзаводе Гороскоп богатства: какие знаки Зодиака рискуют лишиться всех своих накопленийГороскоп богатства: какие знаки Зодиака рискуют лишиться всех своих накоплений

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять