"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу

Зеленский знает, что делать в вопросе части востока Украины, утверждает советник в ТКГ.

Арестович сказал, что у Киева есть шесть сценариев по Донбассу – Переговоры по Донбассу
У Киева есть шесть сценариев по Донбассу, сказал Алексей Арестович / УНИАН

Советник по информационной политике в минской Трехсторонней контактной группе (Украина, РФ, ОБСЕ) для урегулирования ситуации на части востока украинского государства Алексей Арестович сообщил, что Киев имеет шесть сценариев по Донбассу.

При любом развитии событий Россия будет пасти задних, "розовый" период закончился, рассказал эксперт Апострофу.

По словам собеседника, президент Владимир Зеленский и его окружение знают, что делают.

"…Есть шесть вариантов (по Донбассу – Ред.)… И это не то, что "а давайте что-то сделаем". Это очень четко прописанные сценарии. Президент знает, что делает. Люди вокруг него тоже знают, что делают", – сказал Арестович.

  • Ранее член партии Слуга народа, народный депутат и глава постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО Егор Чернев утверждал, что Россия снова срывает минские переговоры по Донбассу.
  • Нардеп добавил, что в ответ на предложения украинской стороны Россия всегда выдвигает неприемлемые условия и обвиняет в неготовности к переговорам.
  • Политик полагает, что возвращение Донбасса под контроль Киева невозможно мирным путем.

Минские соглашения

Минскими соглашениями называют три документа для урегулирования ситуации на Донбассе, их подписали стороны-участники Трехсторонней контактной группы (Украина, РФ, ОБСЕ). Под одним документом также стоит подпись стран-членов нормандского формата (Украина, РФ, Германия, Франция), пишет Википедия.

В Минске 5 сентября 2014 года представители Украины, России, ОБСЕ и главари самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" подписали Минский протокол (первые Минские соглашения), который предполагал введение перемирия на Донбассе.


Позже после консультации ТКГ был подписан меморандум о выполнении положений протокола. Также в документе были прописаны договоренности о прекращении огня, отводе тяжелого вооружения, остановке войск на текущей линии соприкосновения и установлении 30-километровой зоны безопасности.

В 2015 году лидеры стран-членов нормандского формата во время саммита 11-12 февраля согласовали комплекс мер по выполнению Минского протокола, документ также подписали члены ТКГ и лидеры боевиков, его назвали вторыми Минскими соглашениями.
Россия утверждает, что не является стороной конфликта на Донбассе. Украина и ряд западных стран утверждают, что на Донбассе есть российские войска, и РФ контролирует боевиков.

РФ настаивала на прямых переговорах Киева с боевиками и на проведении выборов на Донбассе. Киев не хочет вести прямые переговоры с боевиками и утверждает, что выборы на Донбассе могут быть проведены только после того, как территорию покинут войска России.

Сейчас вы просматриваете новость «"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять