Российская история еще будет оплакивать свои же шаги по Крыму - Зеленский

Президент Украины отметил, что оккупация Крыма была "первой спичкой", которая испортила отношения между народами стран.

Зеленский
Зеленский высказался об агрессии России / Reuters

Президент Украины Владимир Зеленский убежден, что Россия, со своей стороны, будет жалеть из-за принятых решений по оккупации. По мнению лидера украинцев, соответствующий поступок привел к ухудшению отношений между народами.

"Простите меня за такие словосочетания, но российская история еще будет оплакивать свои же шаги и решения по Крыму. Почему я говорю сейчас "Крым", а не "Донбасс". У Донбасса не меньшая рана, даже больше, глубже - погибших гораздо больше, намного, тысячи людей", - заявил Владимир Зеленский телеканалу Дом.

Читайте также"Езжайте в РФ": Зеленский резко обратился к жителям Донбасса, считающим себя россиянами

Президент Украины отметил, что оккупация Крыма была "первой спичкой", которая испортила отношения между народами стран.

"А потому что Крым - это первая спичка, первый огонек, через который два народа реально — возможно, на поколение, на два — так друг к другу относятся. Не хотят видеть, не хотят слышать", - добавил Зеленский.

Реклама

Интервью Зеленского - о чем говорил президент:

Зеленский рассказал, что в России много русских, которым стыдно за действия РФ в вопросах аннексии Крыма.

Также президент посоветовал любителям "русского мира" уже искать себе место в России. Счастья не будет – говорит президент Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что первым шагом к урегулированию конфликта на Донбассе является прекращение огня.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Российская история еще будет оплакивать свои же шаги по Крыму - Зеленский». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Воздвижение Креста Господня 2021: поздравления и картинки к праздникуВоздвижение Креста Господня 2021: поздравления и картинки к празднику "Сложно устоять": Яма раскрыл неожиданный талант Melovin на "Танцах""Сложно устоять": Яма раскрыл неожиданный талант Melovin на "Танцах" Шантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФШантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФ Конец эпидемии COVID-19: Комаровский дал неожиданный прогноз и назвал срокиКонец эпидемии COVID-19: Комаровский дал неожиданный прогноз и назвал сроки "Люди не смогут получать помощь": эпидемиолог предупредила о плачевной ситуации из-за CОVID-19"Люди не смогут получать помощь": эпидемиолог предупредила о плачевной ситуации из-за CОVID-19

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять