Саакашвили объяснил, почему Украине стоит отказаться от денег МВФ

Украинской стороне приходится "ходить на поклон" из-за денег, которых хватит только на выплату внешних долгов, отметил глава Исполнительного комитета реформ.

Михаил Саакашвили полагает, что Киеву стоит отказаться от сотрудничества с МВФ – Саакашвили реформы
Киеву стоит отказаться от сотрудничества с МВФ, полагает Михаил Саакашвили / УНИАН

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, руководитель Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили считает, что Украине стоит отказаться от сотрудничества с Международным валютным фондом.

МВФ дает украинскому государству ровно столько денег, чтобы Киев просто рассчитывался за внешние долги, и из-за этого постоянно приходится "ходить на поклон", рассказал Саакашвили в эфире ток-шоу Право на владу на телеканале 1+1.

Чиновник отметил, что он в Грузии в свое время отказался от услуг Фонда.

"Мне кажется, что при всем том, что мы сейчас обязаны сотрудничать с МВФ, вы посмотрите, сколько они нам денег дают. Они дают нам денег ровно столько, чтобы мы просто рассчитывались за внешние долги… ", – подчеркнул Саакашвили. 

Глава Исполнительного комитета реформ полагает, что наша страна уже достаточно сильная, чтобы тоже от этого отказаться и цивилизованным путем совершать изменения.

Ранее Михаил Саакашвили поделился, что в Сети распространяются разные фейки якобы из его программы. Саакашвили отметил, что его собственной программы реформ нет и не может быть в природе.

Сейчас вы просматриваете новость «Саакашвили объяснил, почему Украине стоит отказаться от денег МВФ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять