Скиталец Саакашвили возвращается в Грузию – СМИ

Официальных подтверждений о возвращении политика на родину пока нет.

Саакашвили объяснил, почему возвращается в Грузию
Саакашвили объяснил, почему возвращается в Грузию / Reuters

Одиозный политик Михаил Саакашвили заявил, что бросает свой "второй дом" Украину – чтобы вернуться на родину, в Грузию. Соответствующее видеообращение политика от 27 августа выложено на YouTube-канал его поклонников. А вот на Facebook-странице самого Саакашвили подобных заявлений пока нет.

Саакашвили написал лишь, что у него "было и будет два дома".

Читайте также"Украина выгребает": Кулеба пожаловался на Саакашвили"Я всегда чувствовал обязанность помогать обоим моим народам. Именно поэтому я никогда не прекращал активное участие в политической жизни обеих стран. Когда я был президентом Грузии, я принимал участие в Майдане и активно защищал интересы Украины на международной арене. Когда я приехал в Украину в 2013 году и физически находился здесь, я непрерывно участвовал в деятельности моей партии в Грузии. Я уверен, что так будет и в будущем: где бы я ни был, я всегда буду верным сыном двух дружественных стран – Грузии и Украины", – отмечается в посте, который Саакашвили опубликовал 27 августа.

Главред попытался получить комментарий самого политика по этому поводу, чтобы расставить все точки над i. Однако пресс-секретарь Саакашвили в ответ прислала ссылку на упомянутый пост, где об этом прямо не говорится и заявила, что больше никаких комментариев не дает.

Саакашвили объяснил, почему возвращается в Грузию
Саакашвили объяснил, почему возвращается в Грузию

Стоит заметить, что одними с первых информацию о возможном возвращении Саакашвили в Грузию распространили российские СМИ.

Напомним, Михаил Саакашвили заявил о том, что Украине всерьез грозит раскол.

"Ситуация какая – отдали местным феодалам весь бюджет, они с жиру бесятся. Помимо того, что украдут 80%, на остальное создают частные армии", ‒ рассказал он

Ранее Саакашвили сделал новый выпад в адрес Грузии. Убрать правительство Грузии – в интересах Украины, считает Михаил Саакашвили.

Как сообщалось, после того, как Саакашвили был назначен Зеленским главой Национального совета реформ при президенте Украины, в ответ Грузия приняла решение об отзыве своего посла Теймураза Шарашенидзе.

Однако глава МИД Грузии Давид Залкалиани подчеркнул нежелание Тбилиси идти на серьезный конфликт с Киевом и заявил о готовности к поиску компромисса.

Сейчас вы просматриваете новость «Скиталец Саакашвили возвращается в Грузию – СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В моду на лето 2021 вернулись чрезвычайно удобные джинсы в стиле 80-х, которые подходят всемВ моду на лето 2021 вернулись чрезвычайно удобные джинсы в стиле 80-х, которые подходят всем Гороскоп на 20 июня 2021 всех знаков Зодиака: резкий уход удачи и возрастание любвиГороскоп на 20 июня 2021 всех знаков Зодиака: резкий уход удачи и возрастание любви Троица 2021: красивые поздравления - стихи, смс, проза и живые открыткиТроица 2021: красивые поздравления - стихи, смс, проза и живые открытки Новый агрессивный штамм коронавируса: кто рискует заболеть и спасет ли прививкаНовый агрессивный штамм коронавируса: кто рискует заболеть и спасет ли прививка В Ровенской области конь задушил отца девяти детейВ Ровенской области конь задушил отца девяти детей

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять