США не оставят Украину в битве с РФ: Кулеба назвал сценарии участия Вашингтона в диалоге по Донбассу

Украина должна более эффективно работать для подключения США к ситуации на Донбассе, считает Дмитрий Кулеба.

Дмитрий Кулеба
Байден в Вашингтоне четко дал понять, что США не оставят Украину в борьбе Киева с Россией - Кулеба / УНИАН

Официальный Киев должен более усердно работать для того, чтобы обеспечить подключение США к переговорам с Россией по освобождению Донбасса. Участие Вашингтона можно реализовать как в рамках нормандского формата, так и в условиях других переговорных площадок. Глава Белого дома Джо Байден четко дал понять, что Штаты не оставят Украину один на один с Москвой, заявил глава МИД Дмитрий Кулеба.

"Нам нужно активное привлечение США в принципе к разговору с Россией относительно оккупации украинских территорий. Это может быть в составе нормандского формата, это может быть вне этого состава. Главное - чтобы Америка была в игре", - рассказал он в эфире программы Свобода слова Савика Шустера.Читайте такжеСША будут участвовать в переговорах по Донбассу и Крыму: вице-премьер рассказала о новом формате

Кроме того, по словам дипломата, на переговорах с украинской делегацией в Вашингтоне Байден четко дал понять Киеву, что США не оставят Украину тет-а-тет с Россией.

"Все остальное - это уже тактика: кто, куда и как", - подчеркнул Дмитрий Кулеба.

Участие США в переговорах по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что Минский формат не помог урегулировать российско-украинский конфликт на Донбассе. По этой причине гарант намерен искать новые варианты разрешения вооруженной конфронтации на переговорах с президентом США Джо Байденом и главой РФ Владимиром Путиным.

Реклама

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков говорил, что Москва согласится на участие США в переговорах по Донбассу в том случае, если Вашингтон будет оказывать давление на Киев.

Американский дипломат, бывший посол США в Украине Джон Хербст полагает, что Вашингтон не удастся подключить к переговорному процессу по Донбассу. Такую инициативу не поддерживают Германия, Франция и Россия.

Вице-премьер, министр по вопросам оккупированных территорий Алексей Резников считает, что США могут принять участие не только в нормандском формате, но и в консультациях в рамках Будапештского меморандума.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «США не оставят Украину в битве с РФ: Кулеба назвал сценарии участия Вашингтона в диалоге по Донбассу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Однокурсник Путина рассказал о его смертельной болезниОднокурсник Путина рассказал о его смертельной болезни "Прогресс ничтожен": Меркель резко высказалась о ситуации на Донбассе"Прогресс ничтожен": Меркель резко высказалась о ситуации на Донбассе Гороскоп на 16 сентября для всех знаков Зодиака: несчастный случай, расходы или разрыв отношенийГороскоп на 16 сентября для всех знаков Зодиака: несчастный случай, расходы или разрыв отношений Кто лучше всего защищен от COVID-19  и помогает ли вакцинация – ответ врачаКто лучше всего защищен от COVID-19 и помогает ли вакцинация – ответ врача Мадонна в фате с трудом уместила грудь в непристойное бодиМадонна в фате с трудом уместила грудь в непристойное боди

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять