Украина тотально национализирует имущество России и лиц, которые поддерживают в войне Москву

Законопроект №7169 был проголосован Верховной Радой – инициативу поддержали 305 депутатов.

Верховная Рада
Национализации подлежит имущество гражданина любой страны, который поддерживает нападение России на Украину / УНИАН

Верховная Рада в ходе заседания в пятницу, 1 апреля, проголосовала в целом за законопроект №7169, который вводить порядок национализации имущества, принадлежащего гражданам РФ, а также украинцам, которые публично отрицают военное нападение России на Украину. Речь идет об имуществе физических лиц с российским гражданством, граждан других стран, связанных со страной-агрессором и юридических лиц, бенефициаром которых является РФ. Национализированное имущество направят в счет репараций со стороны Москвы в пользу Киева.

Об этом говорится в тексте законопроекта, принятого парламентом. Документ поддержали 305 парламентариев.

Одобренным ВР законом вносятся изменения в ранее уже принятый закон "Об основных принципах принудительного изъятия в Украине объектов права собственности Российской Федерации и его резидентов". Действие закона расширяется на ряд субъектов.

Чье имущество может быть национализировано

  • Физических лиц – граждан Российской Федерации
  • Лиц, которые не являются гражданами РФ, но тесно связаны со страной-агрессором (которые там живую или занимаются в России основной деятельностью)
  • Юридических лиц. Могут быть национализированы их филиалы и представительства, которые работают в Украине, тогда как их бенефициар Российская Федерация.
  • Юридических лиц в Украине, в структуре собственности которых прямо или косвенно присутствует Россия, либо является учредителем или бенефициаром
  • Физических лиц вне зависимости от гражданства или места жительства в том случае, если они публично отрицают или поддерживают войну России против Украины
  • Компаний и граждан, которые поддерживают установление оккупационных властей на захваченных территориях Украины
  • Физических и юридических лиц, которые не прекратили деятельность на территории Российской Федерации в период военного положения в Украине.

Имущество уйдет в счет репараций в пользу Украины

В законопроекте подчеркивается, что все имущество, которое были национализировано, будет направлено в пользу государства Украина – "в счет будущей репарации в пользу Украины, подвергшейся агрессии со стороны Российской Федерации".

Верховная Рада предварительно признала Россию государством-террористом

Парламент Украины 1 апреля в первом чтении проголосовал за законопроект №7214, согласно которому Российская Федерация признается государством-террористом, целью политического режима которого является государственный геноцид украинского народа, физическое уничтожение, массовые убийства граждан Украины, совершение международных преступлений против гражданского населения, использование запрещенных методов войны, разрушение гражданских объектов критической инфраструктуры, создание искусственных гуманитарных катастроф в отдельных регионах Украины.

В украинском законодательстве появились новые термины:

  • Государство-террорист
  • Символика военного вторжения русского неонацистского тоталитарного режима в Украине

Буквы Z и V – символ военного вторжения РФ в Украину, если их использование соответствует установленным в законодательстве признакам.

Главред рекомендует:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять