В Слуге народа оценили возможность потери Украиной безвиза с ЕС

Безвизовый режим Евросоюза и Украины отменить будет очень сложно, уверяет Евгения Кравчук.

безвиз, ЕС, Украина
Европа не отменит безвизовый режим для Украины - депутат/ espreso.tv

Гражданам Украины не грозит отмена безвизового режима с Евросоюзом. Письмо европейских депутатов главе фракции Слуга народа Давиду Арахамии об отмене права свободного въезда в Европу отдельным политикам и чиновникам лишено конкретики и отражает их личную точку зрения.

Об этом заявила заместитель главы фракции Слуга народа Евгения Кравчук в комментарии изданию РБК-Украина.

Парламентарий выразила уверенность, что вопрос безвизового режима Украины с Евросоюзом не ставится под сомнение. К тому же реализация такого решения крайне проблематична.

"Мы (на фракции) не обсуждали этот вопрос. Для себя я поняла точно, что безвиз в целом для украинцев остается, будет, никто не собирается отменять. Это очень сложная процедура, которую мы прошли для того, чтобы получить это, и поэтому это очень сложно отменить", - считает Кравчук.

Кроме того, политик акцентировала внимание на том, что европейские депутаты так и не назвали фамилий украинских государственных деятелей или олигархов, которым могут ограничить въезд в страны Евросоюза. К тому же их заявление не является официальным.Читайте такжеУкраина рискует потерять безвиз: в Европарламенте сделали тревожное заявление

"Эти трое европарламентариев фамилии не назвали, потому догадываться мы не будем. В Европарламенте в принципе подтвердили, что это их личное мнение, там три фамилии, три подписи, это не является какой-то официальной позицией европарламентариев в целом", - подчеркнула Кравчук.

Безвизовый режим Украины и Евросоюза

  • Представители Европейского парламента и Европейского совета согласовали визовую либерализацию с Украиной 28 февраля 2017 года.
  • 6 апреля 2017 году данное решение поддержал Европарламент. Спустя месяц документ был одобрен Советом ЕС.
  • Соглашение о безвизовом режиме Украины и ЕС было подписано 17 мая в Страсбурге. В июне украинцы получили возможность свободно путешествовать по Европе. Гражданам Украины доступны поездки на территорию 30 европейских государств сроком на 90 дней с паузой на 180 дней.
  • Безвизовый режим работает только для путешествий и не дает право на работу в странах ЕС.
  • Ранее трое влиятельных депутатов Европарламента – Михаэль Галер, Виола фон Крамер и Раса Юкнявичене – написали главе фракции Слуга народа Давиду Арахамии письмо о том, что существует риск потери Украиной безвиза с Евросоюзом. Также они указали, что Брюссель имеет право отказывать в безвизовых поездках некоторым олигархам и политикам, которые злоупотребляют своим правом на свободное пересечение европейских границ.

Сейчас вы просматриваете новость «В Слуге народа оценили возможность потери Украиной безвиза с ЕС». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять