Война власти и КСУ: Зеленский внес в Раду новый проект закона по е-декларациям

Наказание за непредставление электронной декларации будет определяться отдельно.

Владимир Зеленский
Зеленский предлагает исключить скандальную статью 366-1 УКУ / Скриншот YouTube

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду проект закона, предусматривающий восстановление уголовной ответственности за внесение недостоверное информации в налоговую декларацию. Законопроект зарегистрирован под №4434 и уже отправлен на рассмотрение руководству парламента.

Согласно данным официального сайта Верховной Рады, законодательная инициатива авторства Владимира Зеленского зарегистрирована в пятницу, 27 ноября.

В документе предлагается исключение признанной неконституционной статьи 366-1 Уголовного кодекса и дополнение УКУ новой статьей 3662 под названием "Декларирование недостоверной информации".

Санкция статьи в случае нарушения предусматривает ответственность в виде штрафа от 2500 до 5000 необлагаемых минимумов доходов граждан, или общественные работы от 150 до 240 часов. Возможно лишение свободы на срок до 2 лет, после чего гражданин не сможет заниматься государственной деятельностью около 3 лет.Читайте такжеУ Зеленского припугнули судей КСУ созданием "списка Магнитского"

Статьей 3663 Уголовного кодекса будет отдельно определяться уголовная ответственность политиков и чиновников за непредставление ими электронной декларации.

Конституционный кризис в Украине

Сейчас вы просматриваете новость «Война власти и КСУ: Зеленский внес в Раду новый проект закона по е-декларациям». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять