Войска РФ могут захватить всю Луганскую область – Зеленский

Ситуация с переходом населенных пунктов от одной к другой стороне показывает, что обстановка быстро меняется, сказал Владимир Зеленский.

Зеленский Россия
В Киеве понимают риск оккупации войсками России всей Луганщины - Зеленский / Коллаж Офис президента, УНИАН

Присутствуют риски захвата оккупационными войсками России всей территории Луганской области. В Киеве понимают сложившуюся ситуацию. Однако обстановка ежедневно может меняться, учитывая как быстро контроль над населенными пунктами переходит от одной стороны к другой. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Как сообщает Суспільне в ходе своего брифинга в воскресенье, 3 июля, он допустил сценарий, при котором российские оккупанты могут полностью захватить Луганщину.

Читайте такжеАрмия Украины после тяжелых боев приняла решение выйти из Лисичанска – ГенштабВпрочем, по его словам, быстрый переход населенных пунктов от одной стороны к другой, показывает, что ситуация может быстро меняться.

"Такие риски есть, что Луганская область будет вся оккупирована, они понятны. Но вы должны понимать, что ежедневно может меняться ситуация", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Война России против Украины

Советник главы ОП Михаил Подоляк ранее рассказал о том, что поставки оружия Украине от Запада затягиваются из-за дефицита вооружений на складах. После того как склады будут пополнены нужным для перехода ВСУ к контрнаступлению оружием, оно будет отправлено Киеву в течение одного, двух-трех месяцев.

Бывший генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг полагает, что есть опасность перехода войны России против Украины в затяжной конфликт. В такой ситуации Путин намерен блокировать стремление Киева в НАТО и ЕС, а также мешать послевоенному восстановлению украинского государства.

Как полагает военный эксперт Олег Жданов, президент РФ Владимир Путин будет искать ресурсы для усиления своих возможностей для войны с Украиной. Вероятно, он попытается оказать давление на Беларусь и другие страны ОДКБ, требуя от них либо военную технику, либо войска для захвата украинского государства.

Смотрите видео ТСН – ВСУ разбили позицию войск РФ под Авдеевкой Донецкой области

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять