Зеленский договорился с Меркель и Макроном о перезапуске диалога по Донбассу в нормандском формате

Украина, Франция и Германия намерены активизировать переговоры с целью установления мира на Донбассе, сказал Владимир Зеленский.

Зеленский
Украина, Франция и Германия предлагают договориться о механизме урегулирования конфликта на Донбассе – Зеленский / Фото president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. В ходе дискуссии стороны пришли к выводу, согласно которому нужно активизировать переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе и подготовке нового саммита в нормандском формате. Меркель и Макрон пообещали обсудить эти вопросы с главой РФ Владимиром Путиным.

Как сообщил глава украинского государства в своем Twitter-аккаунте, он провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном в формате видеоконференции. Стороны договорились о том, что нужно активизировать диалог по урегулированияю конфликта на Донбассе и проведению нового саммита лидеров стран нормандского формата. Стороны стремятся договориться о шагах, которые должны привести к миру в зоне российско-украинской вооруженной конфронтации.

Читайте такжеПять минут, один звонок – Крым с Донбассом в Украине: у Зеленского резко обратились к Путину и РФ"Провел важный разговор с Меркель и Макроном по активизации переговоров для окончания войны на Донбассе и подготовки саммита "нормандской четверки". Украина, Франция и Германия выступают за достижение договоренностей касательно согласованных последовательных шагов, которые смогут обеспечить установление мира", - отметил Зеленский.

В Офисе президента уточнили, что Меркель и Макрон положительно отреагировали на шаги Киева, направленные на разрешение конфликта. Германия и Франция приложат максимальные усилия для того, чтобы конфронтация была урегулирована мирным путем. Лидеры государств обсудили и ряд предложений, которые могут быть рассмотрены на новом саммите в нормандском формате.

Меркель и Макрон отметили важность обсуждения на следующем саммите нормандской четверки вопросов выполнения обязательств, закрепленных по итогам встречи лидеров Украины, Германии, Франции и России в Париже 2019 года. Они пообещали обсудить эти вопросы с президентом РФ Владимиром Путиным.

Реклама

Переговоры по Донбассу в нормандском формате

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак 27 сентября заявил, что Киев инициирует проведение саммита лидеров нормандского формата уже в ближайшее время. Украинская сторона предлагает, чтобы встреча состоялась еще при каденции канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что переговоры по организации встречи нормандской четверки продолжаются, однако прогресса пока нет. В Москве согласны с тем, чтобы встреча прошла в скором времени, однако этого не произойдет из-за того что Киев, дескать, не выполняет договоренности по Донбассу.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский договорился с Меркель и Макроном о перезапуске диалога по Донбассу в нормандском формате». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 20 октября: что нельзя делать в день Сергея и как не попасть в бедуПриметы на 20 октября: что нельзя делать в день Сергея и как не попасть в беду Завершение ретроградности Меркурия: какие запреты будут снятыЗавершение ретроградности Меркурия: какие запреты будут сняты Всемирный день женского счастья: душевные поздравления и милые картинкиВсемирный день женского счастья: душевные поздравления и милые картинки Гороскоп на 19 октября 2021 для всех знаков Зодиака: люди из прошлого или подсказки интуицииГороскоп на 19 октября 2021 для всех знаков Зодиака: люди из прошлого или подсказки интуиции Старшая дочь Оли Поляковой загремела в больницуСтаршая дочь Оли Поляковой загремела в больницу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять