Жена Порошенко объяснила, зачем возглавила список ЕС на выборах в Киевсовет

Жена экс-президента утверждает, что она не политик – но политическую партию возглавила смело.

Выборы в Киевсовет 2020 - Марина Порошенко возглавила список ЕС
Выборы в Киевсовет 2020 - Марина Порошенко возглавила список ЕС / mincult.kmu.gov.ua

Жена экс-президента Петра Порошенко Марина Порошенко идет в депутаты: она возглавила список кандидатов Европейской солидарности на выборах в Киевсовет.

На сайте политсилы официальное заявление по этому поводу появилось сегодня, 16 сентября. Отмечается, что это решение утвердила Конференция Киевской городской организации ЕС.

Сама Марина Порошенко при этом признала, что она – не политик.

Читайте такжеДеркач слил очередной компромат на Порошенко и Байдена"Я стою перед вами в новом статусе и знаю, что первый вопрос, который я услышу, будет: почему я иду в политику? Сразу скажу, что не чувствую себя политиком. В первую очередь я гражданка своей страны. Мне не безразлично, что будет с Украиной и как будет развиваться наша столица", – заявила кандидатка №1 от ЕС во время выступления на собрании столичной организации партии.

По образованию Марина Порошенко – врач-кардиолог. Она кандидат медицинских наук, основное направление деятельности – гуманитарная сфера и развитие инклюзивного образования.

В 2018-2019 годах Порошенко возглавляла Украинский культурный фонд.

Сам Петр Порошенко уже заявил, что гордится женой.

"Я очень благодарен Марине за поддержку в трудные годы моего президентства. Теперь самое время, чтобы я подставил плечо Марине в ее служении киевской общине", – написал Порошенко у себя в Facebook.

Местные выборы в Украине 2020: новости

"Это игра против Кличко. У них с Порошенко одно электоральное поле и в ЕС понимают, что у них нет ни одной кандидатуры, которая бы выиграла у Кличко, так как ни за Алексея Гончаренко, ни за Марину Порошенко никто не будет голосовать", – объяснил политтехнолог, директор по стратегическому планированию агентства Гайдай.Ком Сергей Гайдай.

  • В Киеве социологический опрос показал, что на выборах в горсовет Киева в октябре в первой тройке лидеров остаются Удар, Слуга народа и Европейская солидарность.
  • Напомним, ЦИК назначила первые местные выборы на 25 октября. В этот день состоятся 1441 первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов. Также было решено, что выборы не состоятся на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Сейчас вы просматриваете новость «Жена Порошенко объяснила, зачем возглавила список ЕС на выборах в Киевсовет». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Роман на проекте: участник Голоса признался в любви соперницеРоман на проекте: участник Голоса признался в любви сопернице Надя Дорофеева представила новую песню zavisimostНадя Дорофеева представила новую песню zavisimost Лукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по ДонбассуЛукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по Донбассу Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии"Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии" Телеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образеТелеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять