StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникЖизньПраздникиСад и огород

Большинство делает ошибку: как полить растения в жару и не остаться без урожая

9 июля 2024, 21:15обновлено 10 июля, 15:32
602
Эксперт по садоводству поделился простым советом по поливу в жаркую погоду, который поможет избежать солнечных ожогов листьев на ваших растениях.
Большинство делает ошибку: как полить растения в жару и не остаться без урожая
Как поливать растения в жару - поддержка растений в жару / Коллаж Главред, фото, скриншот из видео, УНИАН

Наступило лето, и самое время уделить своему саду немного больше внимания. Если вы впервые в этом сезоне пачкаете руки, убедитесь, что делаете это правильно, ведь выживание ваших растений в ваших руках. Один опытный садовод обратился к социальным сетям, чтобы предупредить своих подписчиков о распространенной ошибке, которую допускают люди во время полива растений в жаркую погоду, сообщает Mirror.

Если вам интересно узнать больше о том, как качественно сделать собственный газон на даче, рекомендуем наш материал: Эксперт по садоводству рассказал, как привести газон в порядок всего за пару недель.

Зеленопалый гуру, известный в Интернете как @garden2table.australia, показал своим поклонникам правильную технику. В своем вирусном видео, которое набрало более 24 000 лайков, он предостерегает от распыления воды непосредственно на листья растений, предупреждая, что это может привести к "солнечным ожогам".

видео дня

Солнечные ожоги на растениях возникают, когда они получают слишком много солнечного света.

Капли воды могут действовать как миниатюрные увеличительные очки, концентрируя солнечный свет на листьях и вызывая интенсивный свет и тепло, которые могут повредить или разрушить клетки листьев, в результате чего они приобретают коричневую или желтую окраску.

Смотрите видео о том, как нужно поливать растения в жару:

Это повреждение похоже на ожог кожи, если мы проводим слишком много времени на солнце без защиты, особенно если растения поливают в пик дневной жары.

Чтобы уменьшить риск, он советует поливать землю вокруг растений.

"Поливайте так, чтобы сохранить листья сухими и избежать солнечных ожогов", - советует он в своей заметке.

В подписи он добавил: "Я узнал этот совет из собственного опыта".

The Daily Mirror

The Daily Mirror - британская национальная ежедневная газета в формате таблоид и является первым представителем таблоидной журналистики.
Газету основал Альфред Хармсворт 2 ноября 1903 года. Сначала Daily Mirror задумывалась как газета для женщин, издаваемая женщинами, и должна была стать "отражением женской жизни". Это не принесло успеха, поэтому Хармсворт решил сделать газету более цветной и с более широким кругом освещаемых вопросов, пишет Википедия.

Вам также может быть интересно:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять