Футбольный чиновник погорел на домогательствах к футболисткам

Экс-президент Афганской федерации футбола пожизненно дисквалифицирован.

Керамуудин Карим пожизненно отстранен от футбола
Керамуудин Карим пожизненно отстранен от футбола / ФИФА

Судебная палата комитета по этике признала Керамуудина Карима, бывшего президента Футбольной федерации Афганистана (АФФ) и бывшего члена Постоянного комитета ФИФА, виновным в злоупотреблении своим положением и сексуальном насилии над женщинами-игроками, сообщает сайт ФИФА.

Ранее пять афганских футболисток заявили о неоднократных сексуальных домогательствах со стороны Карима.

Судебная палата установила, что Карим нарушил ст. 23 (Защита физической и психической неприкосновенности) и ст. 25 (Злоупотребление служебным положением) Кодекса этики ФИФА. На него было наложено наказание - пожизненный запрет на любую футбольную деятельность. Кроме того, он должен заплатить штраф в размере 900 тысяч евро.

Напомним, что недавно во Франции арестовали вице-президента ФИФА Ахмада Ахмада.

Сейчас вы просматриваете новость «Футбольный чиновник погорел на домогательствах к футболисткам». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять