Клуб Зинченко Манчестер Сити дисквалифицировали из еврокубков

Гранда английского футбола лишили еврокубков на солидный срок.

Манчестер Сити
Игроки Манчестер Сити / Reuters

Гранд Английской Премьер-лиги Манчестер Сити был дисквалифицирован на два сезона из еврокубков (Лиги Чемпионов и Лиги Европы). 

Соответствующее решение было принято Судебной палатой органа финансового контроля клубов УЕФА (CFCB) после длительного расследования. Манчестер Сити не сможет выступать в еврокубках в сезонах 2020/2021 и 2021/2022.

Кроме того, клуб был оштрафован на 30 млн евро - за нарушение финансового фэйр-плея. Манчестер Сити допустил серьезные нарушения правил лицензирования и финансовой отчетности, подаваемой в УЕФА. Руководство завышало спонсорские доходы на своих счетах и ​​в информации о безубыточности, представленной УЕФА в период 2012-2016 годов. 

Однако Манчестер Сити, который тренирует легендарный Хосеп Гвардиола и за который играет украинец Александр Зинченко, имеет может подать апелляцию на решение CFCB в Спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что, по данным CIES Football Observatory, Манчестер Сити стал первым клубом, который потратил миллиард евро на текущий состав игроков.


 

Сейчас вы просматриваете новость «Клуб Зинченко Манчестер Сити дисквалифицировали из еврокубков». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять