Криштиану Роналду и падение акций "Кока Колы": что случилось на самом деле

Порой, казалось бы, очевидные вещи оказываются просто случайным совпадением.

Роналду
Роналду против Кока Кола / Униан

Во вторник вечером зарубежные, а затем и отечественные СМИ всколыхнула новость о поведении капитана сборной Португалии Криштиану Роналду на пресс-конференции перед игрой с Венгрией, когда он отодвинул от себя бутылки с Coca-Cola, отметив, что нужно пить воду.

К вечеру того же дня это видео стало вирусным. И в этот же день Coca-Cola потеряла $4 млрд капитализации. Казалось бы, ответ очевидный. Роналду обвалил акции "Колы", а все фанаты спортсмена последуют его примеру, сделав выбор в пользу полезных напитков.

Но порой, казалось бы, очевидные вещи оказываются просто случайным совпадением. По словам маркетолога Тамары Дзюбы в эксклюзивном комментарии для Главред, среди спортсменов или актеров, которые являются лицом брендов нет тренда на массовые отказы, тем более – публичные. "Скорее, это единичные случаи и компании, которые пострадали, теперь должны заняться внутренним расследованием. И оставлять последствия этого так просто нельзя", – поведала Тамара.

По утверждению нашего гостя, абсолютно точно посчитать убытки практически невозможно – для кого-то, особенно для поклонников Роналду, его поведение станет побуждением к действию и они могут начать вести себя так же, как сказал футболист. Но для большинства этот жест ничего не означает.

Реклама

Такое публичное поведение может сказать о многом – возможно, дело в конфликтах из-за контрактов, но вполне возможно это было и его личное решение или просьба конкурентов – Тамара Дзюба, маркетолог.

Вот и все. В итоге – чисто техническое событие. Вряд ли подобные действия стоит расценивать как черный пиар. Наоборот, это громкий жест. Объяснение этого стоит искать как в поведении фирм – например, невыполнении ими неких обязательств.

Читайте такжеСупер-гол Ярмоленко претендует на звание лучшего в первом туре Евро-2020: голосуем

Напомним, ранее Криштиану Роналду стал абсолютным рекордсменом социальной сети Instagram, поскольку первым достиг отметки в 250 миллионов подписчиков.

Аккаунт 35-летнего форварда является вторым самым популярным в Instagram после официальной страницы самой социальной сети, у которой 382 млн подписчиков.

Сейчас вы просматриваете новость «Криштиану Роналду и падение акций "Кока Колы": что случилось на самом деле». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Проклятое место": в Кирилловке на смену нашествию медуз пришли огромные пауки-гиганты"Проклятое место": в Кирилловке на смену нашествию медуз пришли огромные пауки-гиганты День бокса 2021: интересные факты, поздравления и самые красивые спортсменыДень бокса 2021: интересные факты, поздравления и самые красивые спортсмены Украину ждет новый солнцепек: синоптик рассказал, когда жара будет зашкаливатьУкраину ждет новый солнцепек: синоптик рассказал, когда жара будет зашкаливать Зеленский ввел санкции против богатейшей женщины РоссииЗеленский ввел санкции против богатейшей женщины России Назван недостаток каждого знака ЗодиакаНазван недостаток каждого знака Зодиака

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять