Марадону намерены эксгумировать и поместить в мавзолей

Такое желание футболист якобы выразил еще при жизни.

Диего Марадона умер
Марадону могут эксгумировать и поместить в мавзолей / Фото Reuters

В Аргентине заговорили о намерении эксгумировать и поместить в специально построенный мавзолей тело бывшего футболиста и тренера сборной Аргентины Диего Марадоны.

Как сообщает издание The Sun, за несколько недель до смерти Марадона оставил письмо своему адвокату Матиасу Морле, в котором указал весьма необычную просьбу. В частности, тренер выразил желание "отдать дань уважения Владимиру Ленину".

"После долгих раздумий я хотел бы высказать желание, чтобы после моей смерти мое тело было забальзамировано и выставлено в окружении моих трофеев, личных и памятных вещей", — привёл слова Марадоны адвокат.

Правозащитник добавил, что планируется строительство мавзолея, который в будущем массово смогли бы посещать фанаты легенды мирового футбола.

"Предложение серьезное и конкретное, но в конечном итоге это зона ответственности аргентинской футбольной федерации", — добавил адвокат.

Как известно, Марадону похоронили 26 ноября.

Читайте такжеУмер Диего Марадона: знаковые моменты биографии легенды футбола

Диего Марадона умер

  • О смерти Марадоны стало известно 25 ноября. Информацию подтвердил его адвокат, а первыми о случившемся сообщили журналисты аргентинского Clarin.

  • Адвокат Марадоны заявил, что футболист умер от сердечного приступа. Он перенес остановку сердца и был доставлен в больницу в тяжелом состоянии 25 ноября.

  • Вскрытие показало, почему Диего Марадона умер. По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность, которая вызвала отек легких. Признаков насильственной смерти обнаружено не было.

  • Также стали известны последние слова Марадоны перед смертью.

  • Марадону похоронили 26 ноября в закрытом гробу на кладбище Белла-Виста рядом с его родителями. На похоронах Марадоны не было фанатов, присутствовали только самые близкие люди футболиста.

  • Бывший врач аргентинского футболиста Альфред Кахе рассказал, что в последние дни жизни Марадона находился в депрессии и говорил, что сделал в своей жизни все, что мог.

Сейчас вы просматриваете новость «Марадону намерены эксгумировать и поместить в мавзолей». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять