"Непременно разломится": Шахназаров считает, что Украина повторит судьбу Чехословакии

Приверженец Путина заявил, что в Украине существует две нации: "есть восток, есть запад".

Шахназаров
Шахназаров бредит развалом Украины / teleprogramma.pro

Российский режиссер, сторонник путинской политики Карен Шахназаров заявил, что Украина расколется по "национальной" линии, и повторит судьбу Чехословакии.

Шахназаров считает, что в Украине существуют две разные нации: одна проживает на западе, другая на востоке. Такими размышлениями режиссер поделился в эфире ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1".

"В Украине существуют две разные просто нации: есть восток, есть запад, то, что Василий говорит Галиция. Но они совсем другие, у них другая ментальность, у них другие ценности. У них совсем другие герои. Ты говоришь: как же так, они с нацизмом боролись, люди сражались в Великую отечественную… На разных сторонах сражались-то. И есть восточная Украина, то, что в Российской империи называлось "Малороссия". Украина, украинцы действительно народ, но народ, близкий России, народ, у которого классик Гоголь, который считал себя русским малороссийским писателем", - говорил режиссер.

Режиссер считает, что Украине стоит разделиться на две части – западную и восточную, иначе кризис в стране будет только углубляться.

"Вот это вот противоречие, оно, на мой взгляд, сегодня все более и более обостряется. У меня ощущение, что Украина непременно разломится по этой линии. Более того, может, это будет и благо, как это в свое время сделала Чехословакия без всяких войн, нормально договорились, разошлись и прекрасно сосуществуют, дружат. Опять, я не призываю к этому, я не хочу никакой гражданской войны на Украине.  Но я подозреваю, что все-таки этот кризис будет продолжаться и углубляться", - заявил Шахназаров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться