Крутой сделал заявление по возвращению Новой волны в Юрмалу

Композитор констатировал, что российский конкурс больше никогда не вернется в Латвию.

Игорь Крутой
Игорь Крутой после аннексии Крыма перевез Новую волну в Сочи / 4eva.ru

Известный российский продюсер Игорь Крутой безапелляционно заявил, что международный конкурс молодых исполнителей Новая волна больше не вернется в латвийскую Юрмалу.

Как сообщает РИА Новости, Крутой сообщил новость журналистам перед открытием конкурса в Сочи.

"Новая волна больше не вернётся в Юрмалу, она всегда будет здесь", — сказал Крутой.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов напомнил, что город в пятый раз принимает Новую волну. Он поблагодарил Крутого за выбор курортного города для проведения конкурса.

Как известно, с 2002 по 2014 год Новая волна проводилась в латвийском курорте Юрмале, а с 2015 года, после аннексии Крыма, конкурс проходит в Сочи. Идея конкурса принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу.

Напомним, Игорь Крутой посетовал, что Лайма Вайкуле после его ухода из Европы, устроила свой фестиваль Рандеву в то же время, что и раньше была Новая Волна, которая самоизгналась в Россию после того, как Путин оккупировал Крым и напал на Донбасс.

Как ранее сообщалось, дуэт Anna Maria собирается представлять Украину на Новой волне, несмотря на то, что их туда никто не делегировал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять