Ирину Билык могут жестко наказать за выступление на празднике Лукашенко

Украинские певицы спровоцировали скандал после того, как выступили на концерте Александра Лукашенко в Беларуси.

Ирина Билык
Ирина Билык / Instagram

Певица Элина Иващенко и Народная артистка Украины Ирина Билык спели перед главой Беларуси Александром Лукашенко, избрание президентом которого не признает Украина. Концерт был 16 января, но скандал поднялся 18 января - после того, как в Сети разлетелась информация о выступлении.

Депутат Алексей Гончаренко уже предложил наказать Ирину Билык - лишить ее права на звание "Народная артистка Украины". Он объявил об этом в своем телеграм.

"Поддержка диктатуры не должна просто так сходить с рук", - считает Гончаренко.

Он отметил, что Лукашенко "сдает границы под контроль" России и продолжает проводить репрессии против граждан своей страны. А украинские артисты в это время выступают перед "диктатором".Читайте такжеУкраинские певицы попали в скандал из-за концерта перед Лукашенко

"Там также засветились и звезды российской эстрады, среди которых Стас Михайлов и Валерий Сюткин. Последний, к слову, называл оккупацию Крыма "блестящей" операцией, а Михайлов неоднократно выступал на полуострове. И нашим звездам, значит, тоже в порядке вещей выступать с этими людьми на одной сцене", - подчеркнул он.

Владимир Зеленский в 2020 году к званию Народной артистки добавил еще Ирине Билык орден княгини Ольги III степени.

Ирина Билык получила орден княгини Ольги III степени
Ирина Билык получила орден княгини Ольги III степени / телеграм Гончаренко

"Я считаю, что после выступления перед диктатором в Минске, Ирину Билык стоит как минимум лишить всех этих званий и орденов, чтобы не компрометировать суть этих наград", - заявил он.

  • Напомним, с августа в Беларуси начались протесты из-за выборов президента, которые жестоко подавляются силовиками.
  • Западные страны и Украина осудили применение силы против протестующих и не признали белорусские выборы законными.
  • 31 августа санкции против режима Александра Лукашенко ввели страны Балтии. Литва, Латвия и Эстония запретили въезд на территории своих государств 30 белорусским чиновникам.
  • Лукашенко продолжил руководить Беларусью, его инаугурация была организована тайно.
  • На Западе Лукашенко не признали легитимным главой государства, срок действия его президентских полномочий истек 5 ноября 2020-го.
Сейчас вы просматриваете новость «Ирину Билык могут жестко наказать за выступление на празднике Лукашенко». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Сладость": спортивная блогерша бесстыже показала интимные фото"Сладость": спортивная блогерша бесстыже показала интимные фото "Какой цветочек": Экс-холостячка полностью обнажилась на провокационном фото"Какой цветочек": Экс-холостячка полностью обнажилась на провокационном фото Стало известно, как доказали вину Жерара Депардье в изнасилованииСтало известно, как доказали вину Жерара Депардье в изнасиловании Бывшая Андрея Богдана пришла на шоу Холостяк 2021Бывшая Андрея Богдана пришла на шоу Холостяк 2021 Голая Кристина Остапчук в ванной произвела фурор загорелыми формамиГолая Кристина Остапчук в ванной произвела фурор загорелыми формами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять